Руслан Чагаев остается непреклонен — БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БОКСИРОВАТЬ!

Руслан Чагаев

Бывший трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев (34-3-1, 21 КО) остается последовательным в своем решении, чтобы остаться в спорте и не собирается возвращаться в ринг, но до сих пор ещё получает предложения, чтоб вернуться, но он не передумает.

Возрастной узбек, в начале марта, потерпел поражение от Лукаса Брауна, потеряв пояс WBA Regular в супертяжелом весе. Тогда австралиец был пойман на допинге и хотя исход боя был не признан  и стал недействительным, титул «регулярного чемпиона» был отдан назад Чагаеву. Он должен, был однако, встретиться с Фресом Окендо в обязательной защите. Но решил раз и на всегда повесить перчатки на вешалку.

Как сказал его менеджер Тимур Дугазаев, что Чагаев ушел из бокса скорее не из-за поражения от Лукаса Брауна нокаутом, а из-за проблем со зрением.

«Руслан официально ушел в отставку из-за проблем со зрением, особенно с левым глазом. Мы предложили, что он мог бы провести ещё хороший прощальный бой, например, матч — реванш с Брауном, но он решил закончить свою карьеру, потому что здоровье важнее»,  сказал Дугазаев.

«Белый Тайсон» в возрасте 19-лет выиграл золотую медаль чемпионата мира по боксу, победив со счётом 14: 4 легендарного Феликса Савона. Затем он выступал в профессиональных боях. После празднования побед над такими сильными соперниками, как Владимир Вирчис и Джон Руис, он подошёл к тому, чтобы  биться за пояс WBA. В апреле 2007 года, он победил в великолепном исполнении гиганта Николая Валуева. Успешно дважды защитил WBA пояс, уступив только потом Владимиру Кличко. В 2014 году он стал обладателем регулярного WBA пояса, который когда-то удалось заполучить.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *