Руслан Чагаев завершил свою профессиональную карьеру и уходит из бокса

Руслан Чагаев

Бывший трехкратный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе (+90, 7 кг) узбекский боксёр Руслан Чагаев (34-3 — 1 21 KO), завершил свою профессиональную карьеру. В возрасте 37 лет, он всё таки решил уйти из бокса на пенсию.

Менеджер «Белого Тайсона»  Тимур Дугазаев, заявил, что решение боксера узбекского происхождения продиктовано его состоянием здоровья. — Это проблема с глазом. Здоровье является самым важным, — сказал он.

«Руслан сообщил нам об окончании своей карьеры».  — Сказал менеджер боксера. «Причина — проблемы со зрением. Здоровье всегда должно быть приоритетом».

Следует отметить, что в 2001 году Чагаев перенес операцию связанную с отслоением сетчатки левого глаза.

Напомним, что в 2006 году Чагаев избил бывшего чемпиона мира из Пуэрто-Рико Джона Руиса. В 2007 году Руслан впервые стал чемпионом мира, после победы по очкам над  непобедимого ранее русским гигантом Николаем Валуевым, который был выше его почти на тридцать сантиметров. А в 2009 году, он был нокаутирован Владимиром Кличко. В 2011 году «Белый Тайсон» проиграл в бою за титул чемпионата мира Александру Поветкину.

Далее в 2014 году победа над американцем Фресом Окендо позволила ему завоевать вакантный пояс WBA и стать регулярным чемпионом мира по этой версии. Но потерял его в марте этого года. Но позже в теле его победителя Лукаса Брауна обнаружил незаконное вещество, и в результате Руслан вернул себе титул.

Несколько дней назад Всемирная ассоциация любительского бокса приняла решение и забрать титул чемпиона мира у Руслана. На этой неделе, пояс снова отняли у него за неуплату более $ 40000 гонорара санкционированного боя с Окендо.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *