РАХИМ ЧАХКИЕВ ЗАВЕРШАЕТ БОКСЁРСКУЮ КАРЬЕРУ

Олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев (26-3, 19 KO), хорошо известен по бою с Кшиштофом Влодарчиком (53-3-1, 37 KO), в возрасте 34 лет решил завершить боксёрскую карьеру.

Россиянин думал об окончании уже давно. В конце концов он решил, что после двадцати лет активных занятий боксом пришло время повесить перчатки на гвоздь.

— За 12 лет отданных боксу я достиг там максимального возможного успеха, я стал олимпийским чемпионом. Думаю, что в профессиональной карьере тоже показал достойный результат, — сказал он.

Он добавил, что знает, что лучшие годы уже позади и не видит смысла, чтобы конкурировать с более молодыми проспектами.

Чахкиев выступал на профессиональном ринге с 2009 года. В 2013 в Москве боксировал с Влодарчиком, которого повалил уже в третьем раунде, но он в конечном счете проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде. В последующие годы россиянин достигал только пояса чемпиона Европы по версии WBC Silver и IBO в весе крузервейт. В 2015 году. получил очередного поражения, на этот раз от Ола Афолаби, который нокаутировал его в пятом раунде. Потом снова проиграл в декабре прошлого года Максиму Власову (TKO7). Это было его последнее выступление в карьере.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *