ESPN WORLD FAME: ВЫСОКИЕ МЕСТА МАКГРЕГОРА И УАЙЛДЕРА

Конор Макгрегор дерется в последнее время редко, чаще можно услышать о различных афёрах с его участием, но когда речь заходит о популярности, ирландец становится все лучше и лучше. «Печально известный» является единственным бойцом единоборств в первой десятке списка ESPN World Fame (Мировой Славы), которая представляет самых популярных спортсменов в мире. В этом году ирландец поднялся в этом рейтинге с восемнадцатого на пятое место. Если же речь идет только про боксеров, удивительно лидером является чемпион WBC в супертяжелом весе, Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 КО), который готовится к сегодняшней пресс-конференции, где будет много раскрыто информации о его будущем.

Вершину списка ESPN Мировой Славы занимает Криштиану Роналду, в первой четверке фигурируют трое футболистов. Второе место занимает король баскетбола, Леброн Джеймс. Сюрпризом для многих могут быть места индуистских крикетистов, из которых самым высоким, на восьмом месте, является Вират Кохли.

ESPN World Fame Топ-10:

  1. Криштиану Роналду
  2. Леброн Джеймс
  3. Лионель Месси
  4. Неймар
  5. Конор Макгрегор
  6. Роджер Федерер
  7. Вират Кохли
  8. Рафаэль Надаль
  9. Стефен Карри
  10. Тайгер Вудс

Места в списке определяются по формуле, которая учитывает несколько факторов, в том числе поиска спортсменов в Google и социальных сетях. Список также учитывает деньги, которые данная звезда заработала на рекламе — в случае с Макгрегором это 15 миллионов долларов. Бесспорным королем здесь является Леброн Джеймс — 52 миллиона. А вот список популярности учитывающий только бойцов спортивных единоборств (в скобках место в общем списке):

  1. Конор Макгрегор (5)
  2. Хабиб Нурмагомедов (15)
  3. Деонтей Уайлдер (34)
  4. Тайсон Фьюри (39)
  5. Энтони Джошуа (63)
  6. Канело Альварес (68)
  7. Геннадий Головкин (78)
  8. Мэнни Пакьяо (83)

В конце несколько слов о поляках в списке, а на самом деле об одном поляке. Это конечно Роберт Левандовски, который оказался под номером 96. Кто может в будущем присоединиться к нему? Если речь идет о спортивных единоборствах, это наверное только Йоанна Енджейчик, но ее карьера в последнее время немного замедлилась. А может быть первый польский чемпион в супертяжелом весе будет в списке?

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *