ТАЙСОН ФЬЮРИ ПОТЕРЯЛ ПРЕСТИЖНЫЙ ПОЯС THE RING

Тайсон Фьюри (25-0, 18 KO) потерял последний и одновременно самый ценный из своих титулов — пояс престижного американского журнала The Ring.

Англичанин выиграл этот титул, а также пояса четыре федерации, в ноябре 2015 года, когда он победил на ринге в Дюссельдорфе Владимира Кличко. С тех пор не провёл, однако, ни одного боя.

Редакция The Ring дала Фьюри время до 31 января, чтобы он назвал имя своего следующего соперника. Поскольку он не сделал этого, было принято решение забрать у него титул. Также убрали его из рейтинга супертяжелого веса.

— Мы хотим дать понять, что это не простое решение. В современном боксе титул » The Ring ближе всего к званию линейного чемпиона, а Тайсон Фьюри гордился тем, что является частью нашей истории в супертяжелом весе, — заявила редакция.

— Мы желаем бывшему чемпиону всего наилучшего в будущем и с удовольствием снова поместим его в рейтинге, когда будет это нужным, — добавила она.

Чемпионский титул, таким образом, становится вакантным. Редакция отметила, что пояс не будет на ставке, запланированного на 31 марта боя между Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) с Джозефом Паркером (24-0, 18 КО), которые классифицируются по The Ring, соответственно, на первом и третьем месте в рейтинге королевской категории. Пояснили, что поединок этот не может претендовать на то, чтобы считаться чемпионским, потому что вторым бойцом в супертяжелом весе редакция единогласно признала Деонтея Уайлдера (39-0, 38 KO). Если бы он был соперником Джошуа, пояс был бы на ставке.

Фьюри намерен в этом году возобновить карьеру. Его возвращение на ринг предварительно запланировано на апрель, но до сих пор никаких подробностей не было представлено.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *