ГОЛОВКИН СОГЛАСИЛСЯ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТИДОПИНГОВЫЕ ПРОВЕРКИ

Унифицированный чемпион в среднем весе Геннадий Головкин (38-0-1, 34 KO) решил пройти еще более строгие антидопинговые тесты. Все это для того, чтобы доказать, вне всякого сомнения, что он чист.

Казах с февраля до мая исследуется через агентства ВАДА в рамках совместного проекта с федерацией WBC программой «Чистого бокса». Его тренер Абель Санчес подсчитал, что перед боем с Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 KO), который состоялась 5 мая в Карсоне и закончился победой Головкина во втором раунде, его подопечный прошел десять проверок.

Теперь боксер из Караганды будет подвергнут даже еще более тщательным испытаниям, чем те, которые предусмотрены через СВР (Clean Boxing Program). 36-летний спортсмен уже достиг в этом деле соглашения с ВАДА, а контроль должен начаться в ближайшее время.

Следующим соперником Головкина, вероятно будет, Сауль Альварес (49-1-2, 34 KO). Боксеры должны были встретиться уже в мае, однако мексиканец решил уйти от боя, когда два, проведенных в феврале теста показали наличие в его организме кленбутерола. На прошлой неделе «Канело» согласился присоединиться к СВР, что было одним из условий для организации реванша с казахом.

Поединок Канело — Головкин запланирован на 15 сентября. Первый бой закончился ничьей.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *