АМИР ХАН ВСТАЛ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ И ПОБЕДИЛ ВАРГАСА

В бою вечера шоу в Бирмингеме у фаворита Амира Хана (33-4, 20 KO) были иногда проблемы с Самуэлем Варгасом (29-4-2, 14 KO), но победил и теперь вероятно встретится с Келлом Бруком, к которому давно проявляет интерес на протяжении десятилетия.

С самого начала было видно преимущество скорости представителя хозяев, но это было предсказуемо, ведь по мнению многих у него самые быстрые руки в этом бизнесе. Попал чисто левым крюком в челюсть, но на колумбийца это не произвело большого впечатления. Ровно с гонгом на перерыв Амир тоже поймал оппонента на контратаке коротким левым крюком.

В начале второго раунда Хан осыпал Варгаса прекрасной серией из нескольких ударов, отправив его на помост. Добивал его, заряжал еще удары, но… Если бы не слабая челюсть, Амир был бы выдающимся бойцом. Варгас вдруг нанёс хороший удар и на этот раз это англичанин упал на пол. На его счастье, когда он свалился, тут же прозвучал спасительный гонг.

В середине третьего раунда Хан позволил действовать сопернику, после ударил правым в область уха и колумбийский во второй раз в бою побывал в нокдауне и первый раз в этом раунде ему отсчитали до восьми. В четвертом раунде Амир подловил Самуэля левым крюком в область печени, хотя на этот раз обошлось без нокдауна.

Колумбиец резко начал пятый раунд, однако Хан через полминуты принявши все это на защиту, противопоставил правым крюком под левый локоть, добавив правой крюк и прошел со своей атакой. Через полминуты нанёс по сопернику несколько десятков мощных ударов. Окровавленный Варгас, но все же — как ни странно, неожиданно не упал. У него был сломанный нос, опухшие глаза, но не собирался сдаваться. И после страшных мук в пятом раунде, в шестом снова пытался поймать фаворита каким-нибудь мощным боковым. Конечно, явно проигрывал, но мужественно держал перчатки. В седьмом попал даже в обмене своим правым, однако не смог справиться со скоростью британца.

В восьмом раунде темп боя замедлился, но на финише Хан дважды удивил оппонента быстрой атакой левый-правый. Девятый раунд напоминал больше спарринг, чем бой. Но когда нужно было, Хан ускорялся, провел длинную комбинацию и записал на свой счет еще один раунд. Почти в конце десятого раунда англичанин уставился на него, пропустив правый боковой в челюсть и «танцевал». Несмотря на все, наверно выиграл этот эпизод 10:9.

В начале одиннадцатого раунда Хан ударил длинным правым крестом, но Варгас потерялся на две секунды, потом снова стал двигаться. Последний, двенадцатый раунд, Варгас начал с атак, но быстрая комбинация левый-правый боковой на момент остудила его на мгновение. Боксер из Болтона пританцовывал в самом конце, вероятно понимал, что победил.

После финального гонга судьи определили в пользу Хана 119:108, 119:109 и 118:110.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *