ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ WBC ПО ДЕЛУ ЛУИСА ОРТИСА

Федерация Всемирного боксёрского совета огласила официальное сообщение, в котором подтвердила, что Луис Ортис (27-0, 23 КО) был оправдан от обвинений в применении допинга. Два запрещенных вещества в организме кубинца обнаружили перед боем за звание чемпиона в тяжелом весе с Деонтеем Уайлдером (39-0, 38 KO).

В заявлении федерации говорится, что доктор Пол Уоллес, председатель медицинского комитета WBC, проанализировал историю болезни боксера, и на этом основании признал обоснованным принятие им препарата для снижения давления. Именно этот препарат сделал, что в организме 38-летнего спортсмена появились запрещенные средства.

За то, что не сообщил федерации о применении препарата, Ортис был наказан штрафом в размере 25 тыс. долларов.

Кроме того, WBC утверждает, что кубинец прошел ряд исследований, в том числе МРТ, СВП, ЭКГ и CBC. Все результаты были в норме, что означает, что ничего уже не мешает, чтобы «Кинг-Конг» вернулся на ринг. Его лагерь заявлял недавно, что, возможно, это произойдет в январе. Цель номер один по-прежнему является бой с Уайлдером.

Другая федерация, Всемирная боксёрская ассоциация, из-за положительного результата допинг-контроля дисквалифицировала Ортиса на двенадцать месяцев и стоило ему статус обязательного претендента на титул.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *