СМИ: ГОЛОВКИНА ОГРАБИЛИ И УКРАЛИ У НЕГО ПОБЕДУ В БОЮ С АЛЬВАРЕСОМ

— Это просто коррупция — прокричал после объявления ничьи в бою Геннадия Головкина (37-0-1, 33 KO) с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 KO) харизматичный тренер и комментатор Тедди Атлас. И вовсе не один в таких оценках.

Дэн Рафаэль, известный аналитик телеканала ESPN, констатировал 116:112 в пользу Головкина. Джефф Пауэлл, который комментировал этот поединок для Daily Mail, также видел преимущество казаха, но он переборщил, наверное, уже в другую сторону (118:111).

«Головкина ограбили и украли у него победу» — так звучит, в свою очередь, заголовок уважаемого портала World Boxing News. «Судья Аделаида Берд, которая отдала только два раунда Головкину, не должна больше никогда судить»,- добавил в заключение этого превосходного боя.

Харольд Ледерман, ведущий от станции HBO, которая показывала бой, признал восемь раундов за Геннадием и всего четыре за Саулем, что дало 116:112.

«Вонючий вердикт», — гласит заголовок Boxing News, старейший в мире еженедельный боксерский журнал, издаваемый уже давно. «Это худшая ничья со времени, когда обманули, Леннокса Льюиса в первом бою с Эвандером Холифилдом».

«Альварес должен радоваться этой ничьей» — рассказывает сайт BoxingTalk.

«Многие люди, с которыми я говорил, поддерживают результат 115:113 в пользу Головкина. Это наиболее распространенный из всех. У меня была ничья 114:114, хотя можно было дать 115:113 за Головкина» ,- написал, в свою очередь, Райан Бартон с BoxingScene.

— Мы в Лас-Вегасе. Здесь снова состоится матч-реванш и все эти деньги вернутся в это же место. Только так я могу себе объяснить, — добавил Атлас.

— На мой взгляд, Геннадий выиграл восемь из двенадцати раундов. Как такой результат мог видеть, это судья нанятый HBO. Судья, который отдал 110:118, пришлось смотреть, наверное, другой бой, — подытожил все это Абель Санчес, тренер Головкина.

Напомним, что в основное время казах сохранил титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF.

Поединок мексиканца с казахом закончился вничью после двенадцати раундов, хотя, по мнению большинства экспертов Головкин больше заслуживал победы. Судья Аделаида Берд, скорее всего смотрела другой бой и её счёт с таким большим разрывом 118-110 в пользу Канело, явно не соответствует действительности. Остальные судьи, Дэйв Моретти и Дон Трелла, выставили соответственно 115-113 в пользу «ГГГ», а также ничью 114-114.

Сайт boxingblog.ru имеет свою оценку, преимущество Головкина в 3-4 очка, счёт 116:112 или 116:113.

Головкин нанёс на 198 ударов больше в этом поединке. Попал также в 49 раз больше, чем его соперник.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *