Результаты вечера бокса Хулио Сесар Чавес-младший – Брайан Вера

Хулио Сесар Чавес-младший – Брайан ВераВ эти выходные в Карсоне (штат Калифорния, США), состоялся поединок между экс-чемпионом мира в среднем весе 27-летним мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим и 31-летним американцем Брайаном Верой. Также в рамках этого боксерского вечера выступал российский боксер среднего веса Матвей Коробов, который встретился с 42-летним американцем Грэди Брюэром.

30-летний российский левша Матвей «Мэтт» Коробов (21-0, 12 КО), неторопливыми темпами пробирающийся вверх по рейтингам среднего веса (до 72,6 кг), так же неторопливо и, главное, удачно прошёл ещё одного крепкого, но не хватающего звёзд с небес противника в лице Грэйди Брюэра (30-17, 16 КО).

42-летний американец, бывший обладатель титулов чемпиона мира по сомнительной ценности версиям IBA/IBC, цеплялся за агрессора в клинче при первой же возможности, сковывая и без того зажатого и заряженного на удар Матвея. В 5-м раунде Коробову удалось отправить Грэйди в нокдаун серией ударов, хотя последний протестовал, указывая, что лишь поскользнулся. Это, однако, ни на что особо не повлияло: в сравнении с пассивным Брюэром россиянин был гораздо более занятым и точным, расстреливая визави хуками справа и левыми кроссами, за что и получил победу единогласным решением судей — дважды 80-71 и один раз 79-72.

Для Матвея это была третья победа в нынешнем году, и в случае успеха Геннадия Головкина 2 ноября в бою с Кёртисом Стивенсом именно он может стать следующим противником казахстанского нокаутёра. Брюэра же в прошлом поединке в середине мая в Подмосковье досрочно «отоварил» другой российский проспект Дмитрий Чудинов.

Дополнительная информация:

Матвей Коробов (20-0, 12 КО) — 73,3 кг
Грэйди Брюэр (30-16, 16 КО) — 72,6 кг
8-раундовый рейтинговый бой в среднем весе (до 72,6 кг)

Предлагаем Вашему вниманию видео боя Матвей Коробов — Грэйди Брюэр (Matt Korobov (20-0) vs Grady Brewer (30-16):

А вот участник главного боя вечера экс-чемпион мира в среднем весе 27-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший одержал победу единогласным решением судей над 31-летним американцем Брайаном Верой. Уже в третьем раунде Чавес начал подавать признаки физической усталости, Вера уверенно выглядел на протяжении всего боя и атаковал чаще. Удары Чавеса были тяжелее, и один раз ему удалось серьезно потрясти Веру. Однако решение судей является очень спорным. Счет судейских записок: 98-92, 97-93, 96-94. Согласно статистике ударов Compubox Чавес нанес 125 точных ударов из 328 выброшенных. Вера нанес 176 ударов из 734 выброшенных.

Дополнительная информация:

Хулио Сесар Чавес, мл. (46-1-1, 32 КО) — 78,3 кг
Брайан Вера (23-6, 14 КО) — 77,7 кг
10-раундовый рейтинговый бой в договорном весе (до 78,5 кг)

Смотрим бой Хулио Сесар Чавес младший — Брайан Вера/Julio César Chávez Jr vs Brian Vera (Россия2):

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем.

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *