ШИЛДС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХАММЕР — АМЕРИКАНКА С 4 ПОЯСАМИ СРЕДНЕГО ВЕСА

Кларесса Шилдс (9-0, 2 КО) в качестве второй боксёрши в истории удалось унифицировать все четыре чемпионских пояса. А это благодаря победе над непобедимой доселе Кристиной Хаммер (24-1, 11 KO).

Ожидания на этот поединок были большие, потому что на ринге встретились два непобедимые чемпионки, которые подметали все на своем пути. У Хаммер был опыт и физическое превосходство, в то время как талант и навыки Шилдс легко превалировали над всеми ее преимуществами.

События на ринге

С самого начала боя, Хаммер начала оказывать давление на Шилдс, хотя это не помешало тактическому плану двукратной олимпийской чемпионки, которая чувствовала себя комфортно и действовала на контратаках.

Первые две минуты прошли спокойно в разведке, с незначительным преобладанием и хорошо действующей левым прямым немки. Но в начале второго Кларесса попала сильным левым крюком и с этого момента она диктовала условия до самого конца. Когда останавливалась на мгновение, джеб соперницы делал свое дело, но когда нападала, с легкостью проходила на среднею дистанцию. А в неё она чувствовала себя гораздо лучше.

С течением времени, Шилдс взял на себя полностью инициативу в бою, воспользовавшись скоростью, движением ног и точную работу тайминга. Хаммер однако не сдавалась, а продолжала действовать агрессивно, но после седьмого раунда он начала замедлять темп.

В восьмом раунде отметившая недавно 24-й день рождения Шилдс поймала свой ритм и если бы раунд длился — так, как она хочет три минуты, то наверняка выиграла этот поединок досрочно. А так гонг на перерыв пришел на помощь Хаммер и ей удалось восстановиться. В конце боя Кристина нанесла много ударов мимо цели. Как часто бывает в таких случаях, Хаммер начала жаловаться рефери, указывая на нарушения правил Шилдс.

После финального гонга все трое судей указала на победу американки в соотношении 98:92. Так вот Шилдс к поясам WBC, WBA и IBF в среднем весе добавила теперь также титул WBO и стала абсолютной чемпионкой.

Шилдс — Хаммер: статистика ударов

На статистику ударов должны смотреть с расстояния, но иногда она действительно хорошо передаёт образ поединка. Так было в случае вчерашнего поединка Кларессы Шилдс с Кристиной Хаммер за все пояса среднего веса. Американка доминировала в поединке благодаря продуманной агрессии.

Если Хаммер минимально преобладает в статистике прямых ударов передней рукой (так называемые джебов), то преимущество Шилдс в нанесённых мощных ударах просто сокрушительно. Немка продемонстрировала стиль очень одномерный, не смогла догнать соперницу по универсальности, силой и активностью в атаке. Надо признать, «Ти-рекс» показала действительно интересный бокс и доказала, что будет все более сильным кандидатом на звание лучшей спортсменки всех времен, хотя наверное еще немного не хватает ее до этого статуса.

КЛАРЕССА ШИЛДС — КРИСТИНА ХАММЕР — 13.04.2019

Все удары:
Шилдс — 112/387 (28,9%)
Хаммер — 49/366 (13,3%)

Удары прямые передней рукой:
Шилдс — 18/175 (10,3%)
Хаммер — 25/230 (10,9%)

Удары мощные:
Шилдс — 94/212 (44,3%)
Хаммер — 24/136 (17,6%)


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *