КАЛЛУМ СМИТ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ГРУВСУ В ФИНАЛЕ ТУРНИРА WBSS!

В соответствии с ожиданиями британец Каллум Смит (24-0, 17 KO) победил голландца Ники Хольцкена (13-1, 10 КО) и пробился в финал турнира Всемирной боксёрской супер серии (WBSS) в лимите категории суперсреднего веса, а также защитил свой «алмазный» пояс WBC. Но у него были сложности, чем можно было предположить.

Каллум Смит первоначально должен был встретиться с Юргеном Бремером, который, однако, был вынужден отказаться от боя из-за болезни.

По этой причине, Бремер был заменен в начале недели на Ники Хольцкена.

Смит решил подойти тщательно к полуфиналу и построил свою тактику с работы джебом, активно подключая удары с дистанции. Однако Хольцкен оказалась жестким и бескомпромиссным противником, постоянно двигался вперед и часто наносил мощные удары. Несмотря на все усилия Хольцкена, чтобы сократить дистанцию, Смит отступал во время и ему удалось нанести больше точных ударов.

Англичанин контролировал соперника благодаря лучшим физическим данным, постоянно нанося длинный левый прямой. Во втором раунде Хольцкен попал хорошим левым крюком, но это было слишком мало, чтобы он смог выиграть этот эпизод. Масштабно, однако, атаковал, ища свой шанс в каком-то сильном ударе. В начале четвертого раунда провел дюжину атак, но Смит спокойно принял эти удары на перчатки, а через минуту ответил коротким правым в подбородок. Это не было явным преимуществом, тем не менее, каждый момент был за британцем.

Хольцкен доминировали последние три минуты, но не смог отыграть потери. Проиграл 118:110 и дважды по 117:111, но оставил о себе намного лучше впечатление, чем, вероятно, большинство экспертов ожидало… Так вот в финале WBSS в лимите 76,2 килограмма встретятся именно Смит и Джордж Грувс (28-3, 20 КО).

Благодаря этой победе Смит получил право оказаться в финале турнира за трофей Мухаммеда Али, где встретится с «регулярным» чемпионом WBA Джорджом Грувсом, который после окончания встречи вышел на ринг и поздравил своего будущего соперника.

Бой между Смитом и Грувсом состоится 2 июня в Лондоне, Англия.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *