ЕЩЕ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОВОДУ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ А. СТИВЕНСОНА

Бывший чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе, Адонис Стивенсон (29-2-1, 24 КО) после боя с Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО) попал в тяжелом состоянии в больницу в Квебек-Сити. Врачи официально высказались по поводу его состояния здоровья.

В субботу 1 декабря Стивенсон провёл свой 32-й бой в карьере. Потерпел поражение тяжелым нокаутом в 11-м раунде. Гвоздик попал в начале левым боковым, а затем добил правой рукой прямо в челюсть канадца, после чего тот безжизненно упал на канаты.

Бывший соперник Анджея Фонфары в бою за защиту пояса сразу переехал на следующее поле боя, на этот раз за свою жизнь.

Стивенсон был введен в состояние фармакологической комы, а его состояние определяется как критическое.

— Мистер Стивенсон перенес операцию в ночь с субботы на воскресенье. Затем был переведен в отделение интенсивной терапии. Страдает от черепно-мозговой травмы, а его состояние стабильно, но по-прежнему критическое.

— Его состояние требует механической поддержки дыхания, глубокой седации и специализированного неврологического мониторинга. Пока слишком рано, чтобы говорить о долгосрочном прогнозе для мистера Стивенсона и с интересом информирую СМИ, чтобы не дублировать информацию о состоянии здоровья, поступающей из неофициальных источников, — сказал Алексис Тургейн, врач из больницы в Квебек-Сити.

Слова солидарности наравне с другими боксёрами высказал в частности сам Александр Гвоздик:

— Адонис ты сильный парень и оставайся таким сильным дальше, я хочу твоего скорейшего выздоровления, знаю что ты справишься.

Ещё Анджей Фонфара:

— Адонис, мы знакомы друг с другом по рингу и поэтому знаю, что ты настоящий чемпион и воин, желаю тебе скорейшего выздоровления и молюсь за тебя.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *