ГВОЗДИК ОТОБРАЛ ТИТУЛ У СТИВЕНСОНА!

Это наверное все-таки маленький сюрприз. В главном событии шоу вечера в Квебеке Адонис Стивенсон (29-2-1, 24 KO) после девяти эффективных защит потерял чемпионский пояс организации WBC в полутяжелом весе (до 79, 4 кг), проиграв досрочно в одиннадцатом раунде Александру Гвоздику (16-0, 13 KO).

Инаугурационный раунд спокойствия, типично узнаваемый, хотя скорее для чемпиона, который несколько раз выстрелил своим коронным левым прямым. В начале боя чемпион занял центр ринга. Первые три минуты прошли в основном в позиционной борьбе и с минимальными действиями с обеих сторон. Украинец стремился действовать на контратаке и наносить удары по корпусу возрастного соперника, в то время как Стивенсон был сосредоточен на голову противника. Следующий раунд имел аналогичный пробег — Гвоздик кружил вокруг своего соперника и не давал себе специально сделать больше, но мало что из этого следовало. В атаке был слишком пассивен. Стивенсон правда тоже не попадал слишком часто, однако его действия были гораздо более выразительные.

Украинец немного оживился наконец в третьем раунде, поднял темп и пошел в атаку. В самом его начале «Супермен» ощутил правую руку соперника и ознакомился с матом ринга, а по доброму делу должно было считаться.  Но по какой-то причине рефери посчитал по-другому и не видел нокдауна. В любом случае Гвоздик сразу же набросился на чемпиона с целой серией ударов. Канадец однако быстро справились с ситуацией и последующие минуты скорее снова проводились под его диктовку, хотя украинец также имел свои небольшие моменты.

Визуально бой был довольно равным, что означало для Гвоздика одно — нужно увеличивать темп, потому что на благосклонность судей при таком ходе поединка не на что рассчитывать. И действительно, Александр в средней фазе этого боя начал боксировать отважней, но в его атаках постоянно чего-то не хватало. Претендент все делал правильно, время от времени удивляло чемпиона комбинациями ударов с подскока, но это определенно было слишком мало для благополучного исхода со Стивенсоном. Чемпион оставался спокоен, а его ответные удары были точные и сильные. Кондиция тоже выглядело отлично, не уступая в этом аспекте довольно младше сопернику.

Постепенно усталость стала влиять на действия чемпиона. Он хорошо начинал раунды, но в один момент просто начинал наносить удары только с левой руки. Гвоздик, с другой стороны, увеличил темп, работал с комбинациями, превзошел чемпиона в скорости, постоянно находился в атаке.

В десятом раунде чемпион потряс претендента мощным левым контрударом, тот едва сумел удержаться на ногах и однако с умом склинчевал. Под конец этого раунда он также сам провёл эффективную комбинацию и несколько раз встряхнул Стивенсона. Когда казалось, что чемпион спокойно идет к очередной победе, в одиннадцатом раунде Гвоздик заставил его бегать по рингу и наконец добился своего — все-таки он подловил канадца в конце раунда идеальным левым прямым, а потом засыпал Стивенсона градом из нескольких прямых точных и мощных ударов в голову. Рефери немедленно вмешался и прекратил бой. Адонис упал на ковер почти без сознания, а украинец поднял руки вверх в жесте победы. У нас новый чемпион мира!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *