УСИК: БЫЛ МОМЕНТ, ЧТО ХОТЕЛ ЗАКОНЧИТЬ С БОКСОМ

Унифицированный чемпион WBC и WBO в первом тяжёлом весе Александр Усик (14-0, 11 KO) признался, что был в его боксерских карьере момент, когда он думал, чтобы закончить со спортом и заняться чем-то другим.

Кризис имел место в 2008 году, когда на олимпийских играх в Пекине украинец проиграл в четвертьфинале в тяжелом весе итальянцу Клементе Руссо.

— Я хотел тогда закончить с боксом? Ясно. Судьи немного помогли моему сопернику. Я подумал: «Это несправедливо, зачем мне это? Я займусь бизнесом», — вспоминает он.

Усик все продумал и решил боксировать дальше. Четыре года спустя стал олимпийским чемпионом, а сегодня успешно конкурирует среди профессионалов. В мае встретится в финале Всемирной боксёрской суперсерии с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), а если выиграет, то, возможно, перейдет в тяжелый вес. А что будет после бокса?

— Я буду просто жить. Я не хочу быть тренером, в данный момент у меня нет таких стремлений. У меня двое сыновей, я не хочу их обучать и возможно, испортить, таким образом, наши отношения. Не все делают всё идеально на тренировках. Иногда тренер должен кричать, а я хочу иметь хорошие отношения с моими детьми, — сказал он.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *