ЕЩЕ ОДИН БОКСЕР МОЖЕТ ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА 49-0

Еще один боец приближается к достижению результата проведённых боев 49-0. Сравняться с памятным достижением Рокки Марчиано, возможно, уже в ближайшую пятницу.

Речь идет о боксёре из Таиланда по имени Ваенхонг Менайотин (48-0, 17 КО), чемпион WBC в минимальном весе — самой маленькой категории в профессиональном боксе, где лимит составляет 105 фунтов (47,627 кг). В пятницу 32-летний боксёр приступит на родине к восьмой защите принадлежащего ему титула, в котором его соперником будет японец Тацуя Фукухара (19-5-6, 7 KO).

Легендарный Марчиано, чемпион в тяжелом весе, вошел в историю как единственный чемпион королевской категории, который завершил карьеру непобежденным. Позже близким к достижению его результата 49-0 был Ларри Холмс, который, однако, при 48 победах потерпел неожиданное поражение от Майкла Спинкса.

В других весовых категориях несколько чемпионов также пытались сравняться с Марчиано, в том числе чемпион в полутяжелом весе Дариуш Михальчевский, который, однако, так как Холмс потерпел поражение в сорок девятом бою. Достижение Марчиано побил, Флойд Мейвезер-младший, который в этом году победил Конора Макгрегора, записал, таким образом, пятидесятую победу на профессиональном ринге.

Результат 49-0 занимает в мире бокса, особенное место, но отнюдь это не рекорд, если речь идет о количестве последовательных боев без поражений. Это относится к Джимми Уайлду, первого в истории чемпиона среди боксеров, который согласно части источников, был непобедимым в течение 104 боя (по другим в 95, еще другим — 96). Памятную серию тоже провёл Хулио Сезар Чавес, который имел результат 89-0-1, прежде чем проиграл в 1994 году Фрэнки Рэндаллу.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *