WBC: БРИЗИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ ДЛЯ УАЙЛДЕРА

Федерация Всемирного боксерского совета после затяжных переговоров с лагерем Тайсона Фьюри назначила нового/старого обязательного претендента для чемпиона мира в супертяжелом весе, Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 KO).

Доминик Бризил (20-1, 18 КО), победив в ноябре 2017 года Эрика Молину завоевал статус обязательного челленджера. Но когда Уайлдер отбоксировал вничью в первый день декабря прошлого года с Фьюри, руководство WBC предоставили приоритет бой с чемпионом англичанину. Тот однако недавно подписал контракт с каналом ESPN и по крайней мере до осени будет иметь другие планы, чем матч-реванш с «Бронзовым бомбардировщиком». А вот Бризил ждет свой шанс уже шестнадцать месяцев, сейчас вернул себе звание обязательного претендента для чемпиона.

Таким образом, WBC навязывает Уайлдеру бой с олимпийцем из Лондона в составе США. А так как чемпион имеет назначенный срок на 18 мая, в ближайшее время можно ожидать официального подтверждения поединка Уайлдер против Бризила.

Теоретически лагеря получили время на переговоры до 4 апреля. Если не придут к согласию, то будет проведен тендер на организацию этого поединка. Но, как мы писали выше, Деонтей имеет запланированную дату на 18 мая и в ближайшее время все должно быть «определено».

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *