Холифилд номинирован в Зал славы. Также и Михальчевский

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд, единственный в истории четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе, в первый раз был в числе кандидатов в боксерский зал славы — Международный боксерский зал славы.

В галерее могут оказаться бойцы, для которых последнее выступление прошло не менее пяти лет назад. 53-летний Холифилд последний поединок провёл в мае 2011 года.

— Для меня большая честь. Ну, вы можете сказать, когда и чего я достиг? Это он говорит сам за себя. У меня была хорошая любительская карьера, и стал первым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, а затем было тяжело. Я боролся с лучшими и делал это хорошо — вот так сказал этот американец, когда узнал новость о его выдвижении.

Среди тридцати кандидатов из сегодняшних боксеров впервые был также назван знаменитый Марко Антонио Баррера и Джонни Тапиа. Опять же, оказался в списке Дариуш Михальчевский, который на протяжении многих лет вставал победителем в номинации, но не был выбран.

Новые члены галереи формирующейся из американских журналистов собрались в ассоциации бокса писателей Америки и группой международных боксерских историков. Время для голосования 31 октября. В декабре ими будут объявлены избранные бойцы, а официальная церемония с их участием традиционно пройдет в июне в Нью-Йорке, Канастота.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *