Кикбоксинг

Кикбоксинг по своему замыслу является смесью разных боевых искусств, он берет техника у одного, тактику у другого, а правила и вовсе у третьего. Таким образом, они как дополняют друг друга, и создает одну мощную боевое искусство.

По ныне существующим правилам кикбоксинга, бои ведутся на всех уровнях контакта с противником, удары наносятся различной мощи и по не понятным направлениям, таким образом, данная искусства использует в своих боях все части тела. Выходя на ринг, кикбоксеры могут получить удары и руками и ногами и коленями и при необходимости голой. В результате спортсмен должен быть готов и физически переносить удары по туловищу и психологически, чтобы вставать после попадания в голову.

Местом рождения является США, а сам термин кикбоксинг считается, что принадлежит Чак Норрису. Кроме американского вида кикбоксинга, имеется еще и Японский вариант данного вида боевых искусств. Во втором виде кикбоксинг представляет собой переделанный тайский бокс, который в те времена только рождался в Японии.

Несмотря на столь обширную конкуренция, кикбоксинг нашел своих поклонников и занял достойное место, хоть и не в чистом виде. До рождения этого вида в Америке имелись и другие виды единоборств, но ни один из не шел в полный контакт. Так вот и захотелось американцам почувствовать новые ощущения полноконтактного боя, и было решено связать различные единоборства в одно общее, как бы сделать уникальный, доступный и понятный вид борьбы.

В первое время так и было, кикбоксинг шел без правил, но со времен возникло некая необходимость в создании определенных правил, так например нельзя было различного вида броски, и удары локтём в лицо крайне не допускалась. Также к списку новых правил можно отнести то «золотое» правило, в котором говорится то что кикбоксер в течении раунда должен хотя бы шесть или семь раз ударить своего противника. Такое правило в первую очередь относилась к боксерам которые перешли в кикбоксинг и совсем не работали ногами, что в свою очередь не особо и зрелищно.

Данный вид искусства в Россию пришел 80-х годах прошлого столетия, но в как таково официального правительственного органа отвечающее и организующее бои по кикбоксингу нет, имеется частные и профессиональные организации, которые входят в мировые сообщества кикбоксинга.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *