Набивка тела в боевых искусствах

 Набивка тела в боевых искусствах

Видели ли вы как мастера боевых искусств с легкостью разбивают голыми руками или ногами кирпичи и доски? Такие невероятные трюки они выполняют благодаря многолетней набивке. Достижение невосприимчивости к боли определенных частей тела используется и в бою, для чтобы выдержать удары с минимальным ущербом для здоровья. Особенно этот метод популярен в классическом каратэ и тайском боксе.

Набивка – это регулярное физическое воздействие на определенную часть тела более твердым предметом для повышения болевого порога и укрепления ударной поверхности (огрубение тканей, делает кожу плотнее, толще, мышцы – менее чувствительными). Кроме укрепления тела, набивка применяется для отработки мощных ударов и приемов, а также помогает преодолеть психологический барьер – страх боли – ведь в реально бою будут бить больно и жестко.

Набивать можно практическую любою ударную поверхность: ступни, голени, бедра, пресс, предплечья, кулаки, ладони и т.д. Но не стоит подвергать такому методу лицо, горло, позвоночник и паховую зону.

Упражнения выполняются при помощи специальных снарядов или с партнером. Одни из условий правильной набивки – регулярность занятий и постепенность нагрузки. На новый уровень стоит переходить только в полной уверенности, что полностью освоен предыдущий. Набивку стоит начинать с отжиманий на кулаках (точнее на их костяшках) – это самый распространенный метод укрепления ударной поверхности рук. По мере готовности тела, постепенно переходить к ударам по мешку с крупой или песком, макиваре, обмотанной жесткой веревкой доске. Также для набивки корпуса продвинутые мастера используют твердые предметы – палки, доски и т.д. Для начинающего отлично подойдут легкие похлопывания и постукивания пластиковой бутылкой с водой. Работа по набивке в парах подразумевает взаимный обмен ударами по определенным участкам тела – как на встречу, так и попеременно.

Используя данный метод, главное – не переусердствовать. Нормой считаются покраснения и слегка стертая кожа, отсутствие сильных гематом и отеков на следующие сутки. Выполнять упражнения стоит под пристальным вниманием наставника.

Набивка тела и головы. Мастер боевых искусств!

Рукопашный бой. Набивка тела. Постановка удара.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *