Запрещенные приемы самообороны. Краткий обзор

Учась защищать себя, необходимо знать, что существуют, так называемые, запрещенные приемы самообороны, применение которых приведет к серьезным травмам у вашего противника и может создать проблемы с правоохранительными органами.

Что такое запрещенные приемы?

Запрещенными называют такие приемы, применение которых приводит к тяжелым последствиям и угрожает здоровью, или даже жизни напавшего на вас злоумышленника. Не будем говорить о нюансах нашей судебной системы, но реальность такова, что если на вас напали на улице, в вы, обороняясь, выкололи глаза негодяю, то вы можете оказаться за решеткой и выплачивать этому человеку пожизненную пенсию. Поэтому, хорошо бы знать и понимать к чему может привести ваше искусство уличного бойца.

Смертельно опасным мажет быть удар в горло, ломающий горловой хрящ и приводящий к смерти от удушья. Смертельными может оказаться и хороший боковой удар, нанесенный в висок костяшками кулака. От удара основанием ладони снизу в нос, тоже может наступить смерть, вызванная смещением в мозг носового хряща. От удушающего приема противник тоже умрет, если вы вовремя не снимите захват. Использование оружия тоже может привести к смерти противника. Очень опасны порезы шеи и задней поверхности бедра, где проходят крупные артерии. Без оказания медицинской помощи от таких порезов человек теряет сознание через несколько минут от потери крови, а затем наступает смерть. Черепно-мозговые травмы, нанесенные различными дубинками, нун-чаками, кастетами и тонфами тоже могут привести к трагедии.

Теперь, о приемах не смертельных, но приводящих к серьезным травмам. Сюда относятся все удары по глазам, могущие лишить человека зрения. Удары ладонями по ушам, лишающие слуха. Различные переломы рук и ног, удары в тяжелой обуви по суставам. Сильные удары кастетом в область живота могут вызвать травмы внутренних органов и, как следствие, инвалидность.

По возможности травмируйте противника, как можно меньше. Если возможно не бить дубинкой по голове, бейте по кистям рук, это очень больно и напрочь отбивает желание продолжать нападение. Подумайте, прежде чем сломать руку. Может достаточно будет сломать просто палец? Если у вас в руке нож, постарайтесь ограничиться легкими порезами рук, это тоже очень болезненно, а вид собственной крови заставит негодяя оставить вас в покое. Или же порежьте ему лоб. На лбу находится толстая кость. Вреда для здоровья никакого не будет, кроме шрама на лбу в будущем и залитого кровью лица в настоящем.

Еще раз о реалиях жизни

Но, иногда, обстоятельства складываются так, что приходится сражаться не на жизнь, а на смерть, спасая свою жизнь, или жизнь близких. Если вы видите, что намерения противника заключаются в том, что бы, не просто ограбить, но или убить вас. Если нападающих несколько, то, возможно у вас не будет выбора и придется действовать с максимальной силой и жестокостью. Тут уместно будет вспомнить британскую поговорку: «Пусть лучше судят двенадцать, чем несут шестеро».

Оказавшись лицом к лицу с противником, только вам решать, стоит ли использовать запрещенные приемы самообороны. К каким последствиям это приведет и оправдано ли будет их применение.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *