Как можно быстро научиться драться?

Как быстро научиться драться?

Каждый человек в случае возникновения опасностей действует по-разному, но есть и то, что их объединяет – это самозащита или самооборона. Многие люди спросят, как быстро научиться драться, и это не удивительно, каждый человек хочет чувствовать себя максимально защищенным и за короткие сроки научиться за себя постоять.

Даже если вы имели навыки какой-либо борьбы, нужно понимать, что драка на улице не имеет правил, ограничений, судей, которые смогут прекратить бой. Это очень жестокий процесс, в котором нет победителей и проигравших. Драка может даже закончится летальным исходом. Для того, чтобы постоять за себя необходимо знать несколько простых приемов, которые помогут вам справиться с трудностями.

Полный захват спереди. Если злоумышленник схватил вашу руку, то лучшим приемом освобождения от захвата будет выворачивание своей руки по направлению к большому пальцу.

Захват спереди за плечи двумя руками. Не стоит хватать злоумышленника просто за руки, это не приведет ни к чему хорошему, и только разозлит его еще сильнее. В захвате руками существует два варианта действий:

1. Вы кладете нападавшему руки на грудь и отталкиваете его от себя, а сами отворачиваетесь к нему спиной. Такой прием не подойдет для девушки, которую держит сильный парень.

2. Накрываете руки нападавшему и затем скрываетесь с места.

Самым эффективным приемом при захвате обоих рук можно считать – удар в пах, под коленки, и другие незащищенные места противника.

При захвате корпуса сзади или спереди, если ваши руки свободны можно ударить противника локтем в лицо и попробовать освободиться от захвата.

Удар в горло очень эффективен и поможет вывести из равновесия противника. Для нанесения этого удара нужно небольшая сноровка, нанести удар нужно развилкой между большим пальцем и указательным, но здесь нужно быть внимательным, такой удар может привести даже к летальному исходу вследствие повреждения горлового хряща.

При самообороне старайтесь не слишком травмировать злоумышленника, лучше нанести незначительные, но довольно болезненные повреждения, например, бейте по кистям, вместо того, чтобы сломать руку – сломайте палец. Это все причинит противнику не мало боли и желание нападать у него точно пропадет. Вы ведь не хотите травмировать человека, настолько, чтобы он остался на всю жизнь инвалидом и вас обязали выплачивать ему пожизненную пенсию, или чего хуже, завели на вас уголовное дело.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *