Самооборона для подростков

Самооборона для подростков

Самооборона для подростков — учебник

В самообороне для подростков, как и для всех остальных категорий населения, можно выделить несколько важных моментов.

Сила, ловкость, внимание

Первое – сила, ловкость, общая физическая подготовка. Без них очень трудно, но для того, чтобы достигнуть хорошего уровня требуется время и усилия. Занимайтесь спортивными играми, качайтесь гантелями, развивайте «дыхалку». Если не отобьетесь от противника, то убежать сможете.

Специальные навыки

Второе – специальные навыки рукопашного боя. Их хорошо отрабатывать в спортзале, под руководством тренера. Лучше всего подходит бокс. Обычный, традиционный европейский бокс. Видеть удары противника и наносить их самому, молотить грушу, отрабатывать реакцию, выносливость, держать дистанцию — качества, которые помогут в случае возникновения ненужных видов общения.

Магия жизненных ролей

Третье – воинский дух. Будучи сильным и обладающим навыками, без воинского духа человек беспомощен. Обратное тоже верно. Дух может заменить отсутствующую силу и навыки. В глубине каждого человеческого сознания существуют могучие древние инстинкты, которые понесут ваше тело вперёд, когда вы их разбудите. Для этого можно использовать технику перемены жизненных ролей. Методика перемены ролей состоит из двух фаз – выход из себя и воплощение животного силы.

Первая фаза проста. Встаньте прямо, затем начните оборачиваться вокруг своей оси по часовой стрелке. В момент, когда ваше внимание падает на какой либо предмет, мысленно (или вслух) произносите фразу отождествления с предметом или явлением. Например: «Я — фонарный столб». Изобразите при этом предмет всем телом. Так меняйте образы себя до тех пор, пока не наступит торможение в сознании. После чего мгновенно изображайте могучего зверя, которым хотите стать. Рычите, рвите когтями землю, чувствуйте себя медведем, драконом или иным полным силы животным на ваш выбор. Через некоторое время воплощаемое станет органичной частью личности и когда возникнет угрожающий момент, то позвольте силе выйти и победить.

Следует заметить, что уличная схватка очень редко начинается «вдруг», без предварительных ритуальных действий сторон, когда «хищник» и предполагаемая «жертва» входят в роли. Сперва нападающий нагло требует закурить, спрашивает – «С какова района?» и тому подобное. Это момент, когда агрессор вгоняет человека перед собой в роль жертвы. Если быть таковой собеседник согласен, показывая это послушными действиями, испуганным голосом, молчанием, то следует безответные унижения и избиения.

Если собеседник смотрит в глаза, отвечает твёрдым, командным голосом, сбивает настрой или начинает воплощать своё животное силы, то психологическая битва наполовину выиграна. Нападающий, скорее всего, отступит под любым предлогом или растеряется.

Если растерянности не наступило, то последует схватка. В этом случае наносите двойки или тройки ударов. Один удар производите ногой. Цельтесь в пах, колено или голень. Боль переключит внимание противника вниз. Второй и третий удар сразу бейте кулаком в область лица. В челюсть, горло, нос. Даже не очень сильное воздействие на эти области выводит человека из строя на несколько минут, которые вы сумеете использовать в своих целях.

Вот главные принципы самообороны для подростков и всех желающих.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *