Средства самообороны

Средства самообороны

Любое средство самозащиты должно подбираться индивидуально — с учётом возраста, физической подготовки, веса, пола, условий использования, а также места, где существует вероятность нападения. Есть различные средства для самообороны, которые могут помочь выйти из опасной ситуации без неприятных последствий.

1. Перцевые аэрозоли. Они являются наиболее универсальными средствами защиты от злоумышленника. Доступны для любого человека без необходимости получать на них разрешение. Одним из главных преимуществ использования перцевого аэрозоля является то, что никакой особой подготовки не требуется.

Они не вызывают у человека боль, а только жжение и затруднение дыхания, обильные слёзы и невозможность держать глаза открытыми. Это даёт время, чтобы убежать от нападающего или позвать на помощь.

К минусам аэрозолей относится то обстоятельство, что при использовании газовое облако может попасть в глаза обороняющегося (встречный ветер или тесное помещение).

Перцевые аэрозоли являются также очень эффективным средством обороны от собак.

2. Электрошокер. Он не причиняет какого-либо постоянного вреда здоровью злоумышленника, только вызывает кратковременную боль, которая его останавливает: электрические импульсы вызывают сокращения мышц. Одним из главных преимуществ электрошокера является полная его безопасность — человек, который вынужден им воспользоваться, не сможет случайно причинить боль себе. К минусам этого средства можно отнести необходимость контакта со злоумышленником — для использования электрошокера необходимо приблизиться почти вплотную. Если нападающий использует холодное оружие, это может быть вдвойне опасно.

3. Телескопическая дубинка. Она выполнена из сверхпрочного материала и удобно складывается, занимая минимум места. Подходит для тех, кто владеет основными навыками самообороны с применением физической силы. В нежных женских руках, особенно если не уметь ею пользоваться, она как минимум не принесёт пользы. В худшем случае — злоумышленник её отберёт и сможет использовать против вас.

Эффективность использования любого средства очень сильно усиливается из-за элемента неожиданности. Если вы оказались в потенциально опасной ситуации, нужно держать средство самообороны в руках (в кармане, рукаве или за спиной), чтобы в случае необходимости иметь возможность воспользоваться им без промедления.

Выбирая средство для самообороны, помните о том, что сам по себе продукт не обеспечивает безопасность. Важным фактором, влияющим на уровень безопасности, является в первую очередь стратегия действий в опасной ситуации. Это значит оптимальное использование основных преимуществ средства самообороны.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *