Адонис Стивенсон — стал чемпионом мира

Вчера чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 30-летний американец Чед Доусон провел защиту титула против 35-летнего канадского боксера Адониса Стивенсона, который для него закончилась провалом и нокаутом.

Позавчера оба боксера прошли процедуру взвешивания, где с запасом уложились в лимит веса (175 фунтов; 79,38 кг). Доусон оказался ниже лимита более чем на 1,5 фунта и показал на весах — 173,4 фунта (78,6 кг). Стивенсон оказался немного тяжелее — 174,2 кг (79 кг). Об этом я писал в этой статье.

Теперь об исходе самого боя:

Описание: Канада, Монреаль, Белл Центр.

До проведения боя, по мнению многих экспертов, фаворитом в этом бою считали Чэда Доусона, хотя однозначно не все, об этом подробно я писал вот здесь: Доусон фаворит боя со Стивенсоном.

Канадский боксер Адонис Стивенсон победил представителя США Чэда Доусона в бою за звание чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 79,38 кг.

Стивенсон, считавшийся аутсайдером, сенсационно нокаутировал действующего чемпиона уже на второй минуте первого раунда. Несмотря на то, что американец сумел подняться до окончания отсчета, встреча была остановлена. Для Стивенсона этот чемпионский титул стал первым в карьере.

Отметим, что это второе подряд досрочное поражение Доусона, который в прошлом году разгромно уступил сильнейшему боксеру второго среднего веса Андре Уорду.

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео боя Адонис Стивенсон — Чед Доусон:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра в дальнейшем. 

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *