ХЭЙ СНОВА РАССЫПАЛСЯ — БЕЛЬЮ ПОБЕЖДАЕТ ДОСРОЧНО!

Это конец карьеры Дэвида Хэя (28-4, 26 KO). Бывший чемпион категории крузервейт и чемпион мира WBA в супертяжелом весе хотел сегодня доказать всем, что поражение от Тони Белью (30-2-1, 20 KO) с марта прошлого года было только случайностью, но оказалось, что от бывшего «Хэймэкера» ничего уже не осталось. «Бомбардировщик» повторил победу раньше времени, но на этот раз он сломал соперника гораздо быстрее, и уже в пятом раунде бой был остановлен.

В отличие от первого поединка, который закончился сенсационной победой Белью, хладнокровный Хэй, начал бой очень спокойно, разумно, работая с джеба, не форсируя события и не стремясь атаковать постоянно. И в первом раунде он пытался контролировать темп с левой стороны. Он работал на передней ноге, в то время как Белю, прежде всего, старался защитить себя, сводя к минимуму его атакующие действия. Белью только изучал противника и время от времени задавал контрольные удары. Настоящий бой началась во втором раунде. «Хэймэкер» подтолкнул Тони к канатам и там попал сильным правым. Белью однако, хорошо перенёс это и сам отвечал. В третьем раунде по-прежнему преобладал Хэй, но когда он почувствовал, что слишком уверен, «Бомбардировщик», достал его на контратаке. Боксеры пошли на обмен ударами Дэвид пропустил сильный удар и сразу же ушел, но Белью догнал у канатов и посадил на пол комбинацией левый хук-правый прямой. Хэй встал сразу, но через некоторое время снова был в нокдауне.Его спас гонг.

В четвертом раунде Белью увеличил немного темп и продолжал атаковать, но не смог добиться ничего значимого, а Хэй двигался все медленнее и медленнее. Показаться могло, что получил травму лодыжки. В этот момент стало ясно, что только брендовая бомба с правой руки может дать ему победу. «Бомбардировщик», однако, был слишком умен, чтобы дать себя чисто попасть и спокойно ждал шанс. Это произошло в пятом раунде, когда Хэй — по необходимости, — пошел смело вперед. Там он нарвался на контратаку и упал на ковер ринга лицом вниз, был отправлен в тяжёлый нокдаун. Смягчил удар и снова поднялся, но Белью бросил все силы и засыпал его ударами у канатов, чтобы закончить с поверженным соперником и бой был прекращен.

Удивительно, что Хэй и Белью — которых разделяет по возрасту только два года — в настоящее время находятся на столь разных этапах карьеры и физических возможностей. Победивший «Бомбардировщик» подтверждает позицию звезды британского бокса, и безусловно будет искать очередных грандиозных боёв на PPV, хотя трон тяжеловесов, наверное, не будет атаковать. Для «Хэймэкера» долгая и успешная карьера сегодня подходит к концу. Запомнится как один из величайших чемпионов в истории категории крузервейт.

Компьютерная статистика в поединке Тони Белью — Дэвид Хэй 2

Британец Тони Белью добился победу техническим нокаутом в пятом раунде над своим соотечественником бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем. Белью отправил Хэя, два раза в нокдаун в третьем раунде и один раз в пятом, прежде чем рефери был вынужден вмешаться и прекратить избиение.

Согласно компьютерной статистике ударов CompuBox, Тони Белью в пятом раунде нанёс 5 из 10 мощных ударов – 50 %, в то время как его соперник Дэвид Хэй не смог нанести ни одного удара, а как известно лучшая защита это нападение, следовательно, он оказался в тяжелом нокдауне, прежде чем рефери прекратил бой.

Общее нанесенных ударов (удары по корпусу): Белью 219 (12) 79 (32%), Хэй 189 (7) 42 (22, 2%)
Нанесенные джебы (джебы по корпусу): Белью 126 (4) 36 (28, 6 %), Хэй 134 (6) 36 (26, 9%)
Мощно нанесенные удары (по корпусу): Белью 93 (8) 34 (36, 6%), Хэй 55 (1) 6 (10, 9%)

Дата – 5 мая 2018 года
Место проведения – 02 Арена, Лондон, Великобритания
Категория – супертяжелая (+ 90, 7 – + 200 фунтов)
Титул – ?

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *