ТРАВМИРОВАННЫЙ ХЭЙ ПРОИГРАЛ БЕЛЬЮ В РЕШАЮЩЕЙ БИТВЕ!

Но это был бой. Недооцененный чемпион мира WBC в тяжёлой категории британец Тони Белью (29-2-1, 19 KO) закрыл все сомнения в его способностях и критику, после того, как преподнес один из самых больших сюрпризов в мировом боксе во время вечера бокса в Лондоне на 02 Арене, где он победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя (28-3, 26 КО), хотя кажется, что «Хэймэкер», проиграл этот поединок из-за собственной травмы.

Много в последние дни говорили о том, что поединок может в итоге не состояться из-за предполагаемой травмы ахиллового сухожилия Хэя», однако сам заинтересованный в этом, уверял, что все в порядке и в соответствии с планом, вышел сегодня на ринг в O2 Арене. В ретроспективе кажется, однако, что это было не лучшая идея, а сам британец может себе сейчас за это решение плюнуть в бороду.

Атмосфера в зале была очень горячая, а оба бойца вошли на ринг невероятно уверены в себе. С начала боя Хэй явно охотился за один мощный удар, который должен был повалить соперника с ног. Тони Белью работал, однако, очень спокойно и последовательно, успешно нанося сильные удары по своему противнику, неоднократно эффектно поджав его в канаты.

Бой в течение первых нескольких раундов, была довольно равным, хотя преимущество оптически имел «Хэймэкер» демонстрируя постоянное давление и боксируя в характерном для себя стиле. Хэй выиграл первую половину встречи, в основном благодаря своей активности. В дополнение к этому, Белю удивительно хорошо работал в защите, делая ставку на постоянное движение и так своевременно спасался от опасных атак соперника.

В шестом раунде матча картина резко меняется. Он все и изменил, в которой Дэвид во время одной из обменов неправильно поставил ногу, и вероятно, получил травму ахилла. Хзй был отправлен в нокдаун от ударов Белю и занял оборонительную позиции. Бывший чемпион мира в королевском дивизионе, однако, решил не сдаваться и биться до конца, только мужественно пытался продолжить бой, делая хорошую мину при плохой игре. Он хромал и Хэй с тех пор ограничил себя в движении, до абсолютного минимума, и собственно, до конца боя вел сражение лишь бы остаться в игре, опираясь на канаты, и рассчитывая на один, счастливый, завершающий удар.

Дэвид Хэй, очевидно, устал, кроме того, получил травму правой ноги, которая в конечном счете заставила его ограничить себя действиях и рассчитывать только на контратаки.

Белью атаковал, выбрасывал массу ударов, но часто его удары не доходили до цели, казалось, не оказывают большого впечатления на оппонента. В заключительной фазе боя оба бойцов были уже крайне утомлены, но по понятным причинам, но Тони всё ещё оказывал давление и стремление завершить бой досрочно. В конечном итоге ему удалось это в одиннадцатом раунде, когда поймал соперника левым крюком, и тот вылетел за канаты. Хэй, правда, сумел вернуться на ринг и занять позицию до конца счета рефери, но в тот же момент из его угла вылетело белое полотенце в знак капитуляции от секунданта. Что вынудило рефери прекратить бой в 11 — м раунде. Поединок героический, драматический и захватывающий. Зрители, собравшиеся в O2 Арене, конечно, не были разочарованы.

После завершения боя Белью обнял ненавистного врага, и долгое время ему что-то шептал на ухо.

Предлагаем вашему вниманию подробную официальную статистику этого боя нанесенных / точных ударов от Compubox.

Landed – Точные, Thrown – Нанесенные, Power Punches – Мощные  Удары

Дата – 04 марта, 2017
Место проведения – 02 Арена, Лондон, Англия
Категория – супертяжелая ( + 90, 7 кг – + 200 фунтов )
Титул – ?

Смотрим бой Тони Белю – Дэвид Хей:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *