БИВОЛ ЛЕГКО ПЕРЕИГРАЛ ЧИЛЕМБУ — ТЕПЕРЬ УНИФИКАЦИЯ?

Еще перед выступлением Дмитрий Бивол (14-0, 11 КО) заявлял, что следующим шагом будет унификация. Он назвал тогда имя Сергея Ковалева, но его соотечественник потерпел поражение. Тем не менее Бивол выполнил свою работу, победил единогласным решением судей Айзека Чилембу (25-6-2, 10 КО) и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по федерации WBA.

Поединок без истории. Дмитрий Бивол был очень активен в первой половине боя, когда носил свои тяжелые удары. Практически от начала и до конца доминировал россиянин, а умный, опытный и «скользкий» челленджер хотя и отдавал раунд за раундом, он не позволял себе находиться в критических ситуациях. Айзек Чилемба однако оказался очень стойким и создал для Бивола некоторые проблемы во второй половине встречи. Он разочаровывал российского чемпиона и даже выиграл несколько из поздних раундов, благодаря своему неудобному стилю и умению держать тяжелые удары Бивола. После финального гонга один из судей каким-то чудом выставил 116:112, а двое других поставили уже 120:108, что лучше всего отражает картину этой схватки.

Россиянин нанёс 447 ударов, из которых 154 дошли до цели (35%). Цифры соперника это 73/472 (16%).

— Чилемба это хороший боец, а я хочу тягаться с лучшими. Я еще не знаю, кто будет следующий, но готов на любого, кого захотят увидеть рядом со мной мои болельщики, — заверил после успешной защиты Бивол.

Дмитрий Бивол победил уверенно по очкам Айзека Чилембу и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по федерации WBA. Вот видео фрагментов этого поединка, подготовленный каналом HBO.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *