АЛЬВАРЕС НОКАУТИРОВАЛ КОВАЛЁВА И ОТОБРАЛ У НЕГО ПОЯС WBO!

Сенсация в Атлантик-Сити. Сергей Ковалев (32-3-1, 28 KO) проиграл досрочно Элейдеру Альваресу (24-0, 12 КО) и потерял титул чемпиона мира в полутяжелом весе по федерации WBO!

Ковалев вошел на бой после двух побед нокаутом, в то время как Альварес, который был обязательным соперником чемпиона WBC Адониса Стивенсона, выиграл у Жана Паскаля в своём последнем бою.

Результат

В первом раунде Альварес начал атаковать по корпусу Ковалева, в то время как его соперник пытался прессинговать. Во втором раунде оперативность Альвареса создавала проблемы Ковалеву, он нанёс несколько хороших ударов, превосходно работал джебом и зачищался ловко от набегов при контратаках.

После двух спокойных и ровных раундов, начиная с третьего было преимущество чемпиона. Альварес продолжал работать начиная атаки с джеба.

В четвертом «Разрушитель» после нескольких правых снизу, достал противника правым боковым в голову и течении минуты обменивались разными сериями, наносили их практически без остановки. Претендент испытал очень трудные моменты, однако показал свой характер и твёрдую челюсть, а самом конце нанёс удар с финальным гонгом.

В последующие минуты россиянин не атаковал уже так агрессивно, но настигал действия противника, ловя его на контратаки прямым правым крестом или боковым. Хорошо работал левым прямым и под левым глазом колумбийца появилось рассечение, после того, как оба столкнулись головами. Ковалев продолжал оказывать давление и в шестом раунде. Альварес продолжал работать с помощью джеба, а Ковалев двигался вперед.

Во время перерыва его угол сделал все возможное, чтобы мобилизовать своего бойца к более твердым атакам, направленные на разгром чемпиона. Альварес наносил удары по корпусу, но открывался тогда для контратаки Ковалёва, немало рискуя при следующих атаках. И когда казалось, что все решено, в половине седьмого раунда Альварес выбросил правый прямой (оверхенд) в челюсть, повалив чемпиона!

Ковалев с трудом поднялся на восемь, но через несколько секунд последовала комбинация и снова приземлился на татами ринга. На этот раз после левого крюка. «Разрушитель» еще раз поднялся, но он был так потрясён, что спасти его мог только гонг. Претендент не выпустил такой возможности. Добавил еще два удара, россиянин упал на помост в третий раз и рефери остановил бой за пятнадцать секунд до перерыва!

Ковалёв бил чаще и выигрывал по очкам — имеет право на матч-реванш

— Я чувствую себя хорошо, но собираюсь поехать в больницу на обследование головы — успокоил своих болельщиков нокаутированный неожиданно Сергей Ковалев.

Россиянин контролировал поединок, но малейшая невнимательность стоила ему потери титула чемпиона мира в полутяжелом весе по федерации WBO в пользу Элейдера Альвареса (24-0, 12 КО).

Колумбиец имел свои моменты во втором раунде, а в остальных лучше был «Разрушитель». Особенно в четвертом. Это отражено на карточках судей, на которых лидировал Ковалёв с результатом 58:56 (4-2 в раундах) и дважды 59:55 (5-1).

— Слова не передадут того, что я сейчас чувствую. Это удивительно. Эта комбинация левый-правый, которую задействовал против Ковалёва, применялась мной на протяжении всей моей карьеры, и именно над этим мы работали в лагере для этого поединка, — признался новый чемпион.

— На мой взгляд, Сергей просто выложился и устал. Выигрывал выразительно, но слова признания Альваресу, который выстоял и победил сам раньше времени, — говорила она Кэти Дува, промоутер Ковалева. Ее слова подтвердил и сам Альварес. — В начале он бил очень сильно, однако в более поздних раундах его удары не имели уже такой мощи.

Дува — руководитель группы Main Events, объяснила во время послематчевой пресс-конференции, что в контракте на бой был пункт об обязательном матче-реванше в случае победы Альвареса. Однако не известно, захочет ли Ковалев снова с ним боксировать?

— Теоретически Сергей должен получить сразу же матч-реванш, но на самом деле еще слишком рано, чтобы говорить об этом, — добавила Дува.

Компьютерная статистика ударов в поединке Ковалев-Альварес

Ковалев бил и попадал больше, чем его соперник. Тем не менее Ковалев потерял в этом поединке титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Ниже мы представляем Вам статистику ударов.

Как мы видим, что согласно компьютерной статистике CompuBox, Элейдер Альварес за почти семь раундов, попал по цели 73 из 251 нанесенных ударов (29.1%) и проигрывал до нокаута на трех судейских картах, но это не помешало ему достичь ранней победы над Сергеем Ковалевы, который был в состоянии разместить по цели 91 точный удар из 339 нанесенных (26.8%). В седьмом раунде Альварес сумел нанести 13 мощных ударов против 7 Ковалева и три раза отправить своего соперника в нокдаун.

Видео: фрагменты боя Альварес — Ковалёв

Элейдер Альварес сенсационно победил техническим нокаутом Сергея Ковалёва в седьмом раунде и сбросил его с трона WBO в полутяжелом весе. Вот видео фрагментов этого поединка, подготовленный каналом HBO.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *