АЛИ СВЕРГ КОТТО В ПРОЩАЛЬНОМ БОЕ ВЕЛИКОГО ЧЕМПИОНА

Многих болельщики и эксперты с болью приняли выбор Садама Али (26-1, 14 КО), как последнего соперника для Мигеля Котто (41-6, 33 KO). Что должно было быть легким боем для в пуэрториканской легенды, оказалось, однако, символической передачей эстафеты. После двенадцати интересных раундов претендент сверг великого чемпиона, выиграв единогласно по очкам 115-113, 116-112 и 115-113.

Начало было очень тяжелое. После первого раунда, в котором оба испытали расстояние и рефлексы, уже во втором раунде Али достал противника двумя правыми. Благодаря огромному опыту Мигель пережил кризис, и сам, резко ответил в концовке, а затем уверенно выиграл третий раунд и вернулся в игру. В четвертом снова, однако пропустил — на этот раз левый крюк. От Котто снова все ждали контратак.

Сказочную работу выполнял левый простой джеб. Пуэрториканец всегда отлично держал ним более высоких соперников на безопасном расстоянии. В трудные минуты именно этот удар позволял сбивать Али с ритма. Начиная с пятого раунда Котто прижал претендента и начал проявлять инициативу. Его удары были сильнее и серьёзней. В шестом раунде у претендента подогнулись ноги, когда чемпион нашел его уязвимость перед собой и во время ударил прямым правой. Котто выиграл также седьмой и восьмой раунд.

Казалось, что герой публики имеет победу в кармане, но тогда Али начал прислушиваться к советам, вытекающих из угла. Тренер Андре Розье просил его, чтобы не отдавал раунды и шел за ударом, когда попадает. Помог также тот факт, что начиная с седьмого раунда 37-летний Котто дрался с травмой. Как признался после боя, вероятно, порвал бицепс левой руки. В девятом раунде сравнял счет, а в концовке десятого пуэрториканец снова споткнулся при сильном левом. В последних двух раундах моложе на 8 лет Али, хотел добить уставшего и травмированного чемпиона, обеспечив себе победу.

После гонга заканчивающего бой, судьи единогласно высказались за Али 116-112 и 115-113 (дважды) и к нему перешёл мировой титул WBO в первой средней категории. У Котто не было претензий к судьям.

— Я заканчиваю карьеру счастливым. Я хочу проводить больше времени с семьей. Спасибо болельщикам за каждый момент моей карьеры. Мэдисон Сквер Гарден — это мой дом, — сказал первый в истории Пуэрто-Рико чемпион мира в четырех категориях.

Статистика незначительна в пользу побеждённой легенды. Котто нанес 536 ударов, из которых 163 дошли до цели (30%). Число Али это соответственно 647/139

Котто гарантирует, что нога его никогда не будет уже в ринге. Шесть чемпионских титулов и незабываемые бои с Пакьяо, Маргарито, Мейвезером, Мосли, Канело, Джудой, Мартинесом и многими другими позволяют 37-летнему боксёру находится в одном ряду с пуэрториканскими легендами, как Тито Тринидад, Гомес и Бенитес, чтобы быть во главе.

Это был последний поединок в карьере Мигеля Котто.

Дата – 2 декабря, 2017
Место проведения – Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк, США
Категория – первая средняя (69, 9 кг – 154 фунтов) 
Титул – WBO 

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *