ФИЛДИНГ СВЕРГ ЦОЙГЕ

Баден-Арена, Оффенбург, Германия. Британец Рокки Филдинг (27-1, 15 КО) победил досрочно техническим нокаутом в пятом раунде непобедимого в тот момент немца Тайрона Цойге (22-1-1, 12 KO) и отобрал у него пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA в суперсредней категории (до 76, 2 кг). Поединок состоялся во время вечера бокса группы Зауэрланд Эвент в немецком Оффенбурге.

Филдинг, который проиграл в первом раунде в 2015 году Каллуму Смиту, пережил настоящий ренессанс и реальное возрождение с шестью последовательными победами подряд.

Начало боя, было за действующим чемпионом, который был более активным боксером и задавал больше точных ударов. Цойге начал очень быстро и агрессивно – то, что обычно не делает – и похоже, что в конечном итоге у него не хватило топлива на следующие нескольких раундов, поскольку Филдинг наносил более тяжелые удары и взял под свой контроль ход бой.

Британец, однако, все удары немца принимал, кроме того, сам время от времени метко контратаковал ударами сверху справа. Изображение боя изменился в четвертом раунде — тогда это как раз Филдинг взял на себя полный контроль над боем. Все началось с мощного правого крюка, с помощью которого претендент потряс чемпиона. Цойге, правда, дожил до гонга, но он был в большой беде. Развязка наступила в пятом раунде, когда боксер из Великобритании чтобы нокаутировать последовал за ударом, снова несколько раз потряс немца мощными ударами, повалив его на помост метким ударом в корпус. Тайрон храбро поднялся, но его угол правильно сделал, выбросив полотенце в знак капитуляции.

Дата – 14 июля, 2018 г
Место проведения – Баден-Арена, Оффенбург, Германия
Категория – супер средняя (до 76, 2 кг – 168 фунтов) super middleweight
Титул – WBA (обычный)

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *