БРИЕДИС ПОБЕДИЛ ХУКА — ЛАТЫШ НОВЫЙ ЧЕМПИОН WBC!

Некоторое время назад на стадионе “ Вестфален “ в Дортмунде, Германия, 32 летний латвиец Майрис Бриедис (22-0, 18 КО) победил на выезде единогласным решением судей 32 летнего немца с хорватскими корнями Марко Хука (40-4-1, 27 KO), таким образом заполучил вакантный титул чемпиона мира федерации WBC в категории крузервейт. Ранее чемпионом World Boxing Council был Тони Белью. Это первый латвийский чемпион мира в профессиональном боксе.

Оба начали бой с большим уважением друг к другу. Боксёр из Германии работал в своем стиле и атаковал короткими урывками, а латыш пытался на отходе поймать его на контратаке коротким правым в подбородок, как когда-то отправил в страну снов Мануэля Чара. С первых минут все было выровненным. Признанным мастером борьбы в клинче Хук в третьем раунде он, — именно в клинче, нанёс левый-правый боковой по сопернику, который не собирался легко отдать бой хозяину. В четвертом раунде оба удачно попали, после случая с сильными правыми боковыми. Поединок набирал ход.

Бриедис контролировал события на ринге на протяжении почти всей схватки. Он поставил на много движений и свою ударную мощь, джеб и удары в тело доставляли неудобства в принципе агрессивному Марко Хуку. Немец пытался сокращать расстояние, но его удары чаще всего были заблокированы. Хук шёл довольно часто вперед головой и наносил запрещенные удары по затылку противника, но рефери Джей Нейди ему не делал замечаний. В конце концов Майрис Бриедис оказался лучше своего соперника и заслуженно вырвал победу со счетом 116-111, 117-110 и 118-109. Кроме того, что получил вакантный пояс WBC, Бриедису достался ещё титул IBO, которым владел Хук.

Дата – 1 апреля 2017 
Место проведения – Вестфален, Дортмунд, Германия
Категория – тяжёлая ( до 90, 7 кг – 200 фунтов )
Титул – IBO, вакантный WBC

Смотрим бой Марко Хук – Майрис Бриедис:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *