Энтони Джошуа встал после нокдауна, для того, чтобы остановить Владимира Кличко в 11-м раунде

Несколько часов назад, на легендарном стадионе “Уэмбли“ в Лондоне, Англия, в крайне важном поединке за мировые титулы IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, в присутствии рекордных 90 000 болельщиков, 27 летняя британская звезда Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) сумел встать после нокдауна и победить техническим нокдауном в одиннадцатом раунде 41 летнюю украинскую легенду Владимира Кличко (64-5, 54 КО).

Кличко начал бой в обычном стиле, используя свой джеб, прежде чем пропустил несколько ударов от Джошуа. Тогда Энтони, начал использовать тоже свой джеб.

Джошуа атаковал Кличко с большим разнообразием ударов, чтобы его отправить в нокдаун в начале пятого раунда. Кличко упал в ограниченной ситуации, но все-таки удалось прийти в норму, и он сам начал наносить точные удары в Джошуа, чтобы создать молодому льву неприятностей. Кличко был более активным в заключительной части раунда.

Джошуа, казалось, устал, в начале шестого раунда, вероятно, после того, как нанёс так много ударов, в то время когда пытался прикончить Кличко в предыдущем раунде. Владимир сократил дистанцию, и удалось поймать Джошуа тяжелым правым прямым. Это был первый нокдаун в карьере Энтони Джошуа. Но Кличко не смог его добить.

Владимир начал с большим давлением седьмом раунд, когда нанёс много ударов и контролировал бой, в то время как Джошуа выглядел усталым.

Джошуа в первый раз дошёл до восьмого раунд в своей карьере. Кличко работал с джеба и пытался нанести свои тяжелые удары. Энтони удалось избежать опасной ситуации. Джошуа начал возвращаться в игру, но не удалось сделать ничего существенного.

Джошуа начал вбрасывать более часто удары по корпусу противника в девятом раунде. В десятом раунде Джошуа пошёл с ударами вперед. Кличко использует джеб. В конце раунда оба столкнулись головами.

В начале одиннадцатого раунда, Джошуа начал бросать удары и у Владимира были проблемы. Джошуа сделал прекрасную комбинацию, с которой отправил Кличко во второй раз в нокдаун. Еще одна отличная комбинация отправила Кличко в третий раз в нокдаун. Джошуа начал с того, что Кличко оказался на канатах, что вынудило рефери прекратить избиения.

Энтони Джошуа доказал, что является великим чемпионом, с мышцами и физическими данными,  также имеет большое сердце для борьбы, но… на всякий случай на его стороне были судьи.

Англичанин дал капитальный спектакль девяноста тысячам своих болельщиков. Выиграл в таком стиле, возвращаясь после нокдауна и четким завершением боя. И слава ему за это. Но после десяти раундов у него не было, скорее, права вести на карточках. А вел…

Только Стив Весфелд отдавал победу к этому времени 95:93 в пользу украинца. Нельсон Васкес видел уже преимущество Джошуа 93:95, а Дон Трелла даже 93:96. Так что даже если бы Кличко выиграл последние два раунда — без нокдауна и предупреждения, это и так привел бы только к ничьей.

К счастью, потенциальные споры Энтони развеял сам, с помощью своих кулаков. Браво.

Предлагаем вашему вниманию подробную официальную статистику нанесенных / точных ударов от Compubox.

Согласно статистике CompuBox, за почти 11 проведённых раундов Джошуа продемонстрировал 107 точных ударов из 355 нанесенных (30%), в то время как Кличко 94 точных с 256 нанесенных (37%).

Landed – Точные, Thrown – Нанесённые, Power Punches – Мощные Удары

В результате Энтони Джошуа нанес больше сильных и точных ударов, итого в бою с Владимиром Кличко, он показал, немного меньшую эффективность, — следует из статистики, разработанной компанией CompuBox.

Все удары:
Джошуа — 107 335 (30,1%)
Кличко — 94 из 256 (36,7%)

Удары просто передней рукой:
Джошуа — 38 из 169 (22,5%)
Кличко — 50 из 119 (42%)

Удары сильные:
Джошуа — 69 из 186 (37,1%)
Кличко — 44 из 137 (32,1%)

Точные удары раунд за раундом:

1
Джошуа — 9
Кличко — 8

2
Джошуа — 12
Кличко — 4

3
Джошуа — 10
Кличко — 4

4
Джошуа — 12
Кличко — 4

5
Джошуа — 22
Кличко — 16

6
Джошуа — 5
Кличко — 11

7
Джошуа — 5
Кличко — 17

8
Джошуа — 6
Кличко — 14

9
Джошуа — 6
Кличко — 8

10
Джошуа — 5
Кличко — 8

11
Джошуа — 15
Кличко — 0

Дата – 29 апреля, 2017
Место проведения – Уэмбли, Лондон, Англия
Категория – супертяжелая ( + 90, 7 кг – + 200 фунтов ) 
Титул – IBF, IBO, WBA ( super )

Смотрим бой Энтони Джошуа – Владимир Кличко:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *