Топ-5 потенциальных соперников Энтони Джошуа

Энтони Джошуа

В настоящее время чемпион мира по  IBF в супертяжелом весе (+90, 7 кг ) Энтони Джошуа является самым узнаваемым и прибыльным боксером в топ дивизионе, так что не удивительно, что каждый хочет бой с ним. В прошедшую субботу, он сделал первую защиту своего титула, после того, как остановил Доминика Бризила в седьмом раунде. У Энтони же будет сейчас короткий перерыв, но отчёт некоторых соперников с которыми он может  встретятся в следующем поединке в сентябре уже начался. Тайсон Фьюри и Владимир Кличко остается вне этой картины, травма Тайсона отложили их матч-реванш до октября. А бывший чемпион Дэвид Хэй, который хочет испытать Джошуа и бой между ними будет колоссальным событием в Великобритании, которое, несомненно, заполнить стадион, но этот вариант пока не будет исполнен. Хитрый и очень опасный кубинский левша Луис Ортис уже будет драться в сентябре, поэтому он пока выходит из игры Вот пять реальных претендентов, которые могут встретится с Энтони Джошуа в ближайшем бою:

Кубрат Пулев

5. Кубрат Пулев —  болгарский претендент на титул, который жестоко был нокаутирован в 2014 году Владимиром Кличко в пятом раунде. С тех пор, однако Пулев выиграл престижное место в рейтингах IBF. Это было достигнуто значительной победой над Чисорой в мае месяце этого года. С победы над Александром Дмитренко, Александром Устиновым и Тони Томпсоном, 35 лет болгарин оказался одним из лучших в дивизионе и будет серьезным испытанием для Джошуа на данном этапе.

Бермейн Стиверн

4. Бермейн Стиверн — эта встреча будет иметь больше коммерческий смысл «AJ», учитывая, что ранее Стиверн был чемпионом мира по версии WBC. Это достойный соперник имеет достаточную силу удара, чтобы быть серьезной угрозой для Энтони Джошуа.

Дэвид Прайс

3. Дэвид Прайс — перед тем, как смеяться, рассмотрим перспективу. Двое олимпийских медалистов, одна неукротимая сила, в то время как другой был ранее серьезным соперником, но вернулся, после нескольких тяжелых потерь. Прайс был восстановлен в рейтинге IBF, после поражений от Эркана Тепера и Тони Томпсона. Они доказали, что любой супертяжеловес может быть выбит. На первый взгляд, это не сулит ничего хорошего против Джошуа. Но его физические данные, могут сделать своё дело в бою с Энтони Джошуа. И правая рука Прайса так же опасна,  вдруг заставит нас подумать, что он не аутсайдер.

Деонтей Уайлдер

2. Деонтей Уайлдер — теоретически чемпион мира по версии WBC, должен быть в верхней части списка. Он, как ожидается, имеет уже дело с Арреолой на 16 июля, и если он и Энтони Джошуа проведут объединительный поединок в конце года, то это было бы действительно взрывное действие. Тем не менее, промоутер Джошуа Эдди Херн говорит, что поединок с Уайлдером будет двойным событие как для Великобритании и США, которые они хотят построить в течение следующих 12 месяцев. Оба являются непобедимыми чемпионами мира. И в этот момент, вы, вероятно, может позволить себе держаться подальше друг от друга, но в следующем году станет их поединок необычным событием.

Джозеф Паркер1. Джозеф Паркер — Паркер и Джошуа тесно связаны в течение последних 12 месяцев, и кажется, что в конце концов они сложат свой непревзойденный рекорд по отношению друг к другу. Паркер является обязательным претендентом на титул Джошуа, после победы над жестким Карлосом Такамом в прошлом месяце. Паркер является у букмекеров фаворитом как следующий соперник для Энтони Джошуа, который имеет особый смысл. Очевидно, что Джошуа хочет зарабатывать миллионы, но и ему придётся отказаться от безнадежных соперников, да настало время, чтобы поднять свой уровень. Паркер, скорее всего, сейчас самый подходящий претендент, который может выйти против Джошуа, но и был бы самым трудным соперником из-за его хорошего подбородка, плюс быстрые руки, в сочетании с поразительной силой — и большой энергией, да и способностью биться до финальных раундов, сделало его главным соперником.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *