ГОНСАЛЕС НЕ ПОБЬЕТ РЕКОРД. ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ШОКОЛАДА!

Недавно Тони Белью шокировал мир бокса, выиграв досрочно у Дэвида Хэя, но пожалуй, еще большей неожиданностью стало — это первое поражение в карьере замечательного Романа Гонсалеса (46-1, 38 KO) считаемого до сих пор многими как лучшего боксера без разделения на весовые категории. «Шоколад» фактически показал ниже ожидаемого, и после ожесточенной борьбы он потерял титул чемпиона мира по версии WBC в весе супер-мухи в схватке с Висаксилом Вангеком (42-4-1, 38 KO).

А теперь по порядку, некоторое время назад, в легендарном Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, США, обязательный претендент на мировой титул WBC в категории супер-муха боксёр из Таиланда Висаксил Вангек победил на удивление всем разделенным решением судей непобедимого на тот момент чемпиона WBC никарагуанца Романа Гонсалеса. Вангек послал Гонсалеса в нокдаун уже в первом раунде после удара по корпусу. Во втором раунде оба обменялись очень тяжелые удары.

Лицо Гонсалеса превратилась в кровавую маску, в десятом раунде. Оба боксёра продолжали обмениваться тяжелыми удары на близком расстоянии. Несмотря на острый финиш в крови Гонсалес не убедил судей, которые отдали победу его оппоненту 114:112, 114:112 и 113:113, известный также как Срисакет Сор Рунгвисаи.

Таец во второй раз в карьере стал чемпионом  WBC в категории супер мухи, но результат поединка вызывает большие споры. Бой конечно, был жестокий, но многие наблюдатели посчитали, что несмотря на нокдаун в первом раунде «Шоколад» заслужил победу. В конце концов результат был 114-112, 114-112 и 113-113 в пользу Висаксила Вангека.

Дата – 18 марта 2017
Место проведения – Мэдисон-Сквер-Гарден, Нью-Йорк, США
Категория – супер муха ( 52, 2 кг – 115 фунтов ) супер наилегчайший вес
Титул – WBC

Смотрим бой Висаксил Вангек – Роман Гонсалес:

Или вот:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *