ДЖОШУА ПОБЕДИЛ ПАРКЕРА И УНИФИЦИРОВАЛ ТРЕТИЙ ПОЯС В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ

Энтони Джошуа (21-0, 20 KO) впервые отбоксировал полную дистанции. Но самое главное для него, что он победил Джозефа Паркера (24-1, 18 KO) и к поясам WBA и IBF добавил, теперь также титул чемпиона мира в супертяжелом весе по федерации WBO.

Джошуа практически в течение всего боя действовал в атаке, но в то же время пытался делать всё очень точно, не рисковать излишне. Из-за этого часто упускал возможность атаковать, что позволяло Паркеру уйти на безопасное расстояние или атаковать первым.

Первый раунд работа левой рукой. Правая рука у одного и второго защищала челюсть. Бойцы ограничивались джебами или левым боковым, но все удары были в основном передней рукой. Практически идентичная картина была и во втором раунде.

Боксирую с контратаки новозеландец в третьем раунде все больше и больше отходил к канатам, хотя и ловко уклонялся от редких попыток ЭйДжея. Хороший, технический бокс, но чистых ударов в первых девяти минутах не было. Англичанин начал попадать в четвертом раунде, однако, не было еще ударов с полным разворотом. Все еще в легком резерве, как будто опасаясь неожиданной контратаки с другой стороны. В начале пятого попал левым крюком в челюсть, но не обострил ситуацию и последовательно делал свое дело. На пятнадцатой минуте, наконец, стало жарко во взаимных обменах.

Сразу после начала шестого раунда ЭйДжей попал мощным правой прямым. Паркер принял это, не теряя глаз бросился на противника, чтобы ответить ему. Англичанин, однако, хорошо работал ногами и в течение минуты еще дважды попал своим правым. Седьмой раунд снова был спокойным, но с незначительным преимуществом Энтони, который оказывал прессинг, диктовал темп и касался джебом. Следующие три минуты — это копия предыдущего эпизода. Происходило мало. ЭйДжей, не сделал большого вреда сопернику, почти не рисковал. В девятом раунде, фактически в конце, Паркер атаковал немного смелее. Оба, однако, хорошо работали в обороне и чистых ударов было, мало.

В десятом раунде Джошуа поднял темп, как будто хотел сохранить свою серию досрочных побед. Конечно, выиграл 10:9, но большего вреда чемпиону WBO не сделал. Джозеф выглядел так, как будто его устраивало поражение по очкам. В последующих трех минутах, он также ограничился защитой. Перед последним раундом было известно, что проигрывает по очкам, и для победы нужен нокаут. Однако он не рискнул. Предпочел, чтобы красиво проиграть. После финального гонга судьи определили единогласно в пользу представителя хозяев — 118:110118:110 и 119:109.

Джошуа – Паркер: статистика ударов

Энтони Джошуа победил Джозефа Паркера к своим поясам WBA и IBF добавил теперь и WBO. Имелись некоторые претензии к работе рефери, но к судьям и счёту (118:110, 118:110, 119:109) скорее всего, нет. А как выглядит, статистика ударов?

Цифры подтверждают, что чаще попадал англичанин, хотя преимущество в этом вопросе вовсе не было подавляющим вообще. Новозеландец бил даже чаще, только на более низком уровне эффективности.

Точные удары / всего:
Джошуа 139/383 (36,3%) — Паркер 101/492 (20,5%)

Простые удары (прямые):
Джошуа 93/270 (34,4%) — Паркер 49/316 (15,5%)

Так называемые сильные удары, то есть боковые и снизу:
Джошуа 46/113 (40,7%) — Паркер 52/176 (29,5%)

Компьютерная статистика ударов в поединке Джошуа – Паркер

Согласно компьютерной статистике Compubox, Энтони Джошуа успешно использовал свое физическое преимущество над Джозефом Паркером и превзошел 93-49 по точно нанесённым джебам, независимо от того, что нанёс на 46 джеба меньше. В целом, из 70,5% от всех ударов в этом бою Джошуа нанёс с джеба и набрал 66,9%, в то время как Паркер показал 64,2% и нанёс 48.5% от всех ударов.

Джошуа также работал больше по корпусу, чем Паркер, который до боя считался одним из лучших специалистов в этой области – 46-40 результат в пользу британца, в том числе 29-11 удары с джеба.

В среднем за раунд, Джошуа пробивал точно 12 ударов из 32 нанесенных (при средних показателей 15 из 45 в дивизионе). В последних 6 боях Джошуа показал 15 ударов из 44 нанесенных.

Дата – 31 марта 2018 г
Место проведения – Принципалити Стэдиум, Кардифф, Уэльс
Категория – супертяжелая (+90, 7 кг – + 200 фунтов)
Титул – WBA (супер), WBO, IBF и IBO

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *