ДЖОШУА ПОБЕДИЛ ТВЕРДОГО, КАК СКАЛА, TAKAMA!

Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) по-прежнему отмечает безупречную серию досрочных побед. Англичанин победил техническим нокаутом в десятом раунде твердого, как скала Карлоса Такама (35-4-1, 27 KO), защитив тем самым титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA и IBF.

Чемпион вышел на ринг спокойный и улыбающийся, но когда слушал инструкции рефери и стоял напротив соперника, он уже был сосредоточен. А когда прозвучал первый гонг, легким прессингом заставил претендента к отступлению. В первом раунде было мало. В середине второго Энтони попал коротким правым, добавив левый крюк. Третий раунд также за чемпионом, который диктовал темп.

Наконец-то жарче стало в четвертом раунде. Чемпион попал серией из четырех ударов, разорвав Такаму правую бровь. Минуту спустя,  левым крюком, посылает претендент на пол. Но когда рефери, отсчитал до восьми, до гонга на перерыв, осталось лишь несколько секунд. Сразу после начала пятого раунда Джошуа двинулся еще ближе, чтобы добить раненую жертву. Он бил со всей силы, дважды попал очень сильно с правой руки, но из-из твердой челюсти Такам выдержал все это. В шестом раунде претендент пошел в атаку, особенно на корпус чемпиона.

Такам очень хорошо стартовал в седьмом раунд. Входил в обмен на короткой дистанции и даже несколько раз попал. Если бы раунд закончился на половину минуты раньше, быть может, выиграли бы его, даже у судей, но последние тридцать секунд была снова доминация быстрого Джошуа. В восьмом раунде чемпион увеличил дистанцию. Челленджер, призывал Джошуа к открытому обмену, однако он истекал кровью и уже из обоих глаз, что явно ему мешало в проведении этого боя. Перед девятым раундом рефери послал Такама на консультацию к врачу, к счастью, при одобрении 75 тысяч зрителей, бой продолжился. А то, что раненый зверь бывает самым опасным, Такам понимал и заставлял себя идти вперед. И даже страшный левый боковой Джошуа на самом финише этого отрезка не произвел на него большого впечатления.

В половине десятого раунда Джошуа попал двоечкой левый-правый. Сразу нанёс правый боковой в челюсть и добавил еще несколько ударов. Тогда рефери Фил Эдвардс остановил поединок и объявил победу чемпиона техническим нокаутом. Такам протестовал, но решение рефери уже не мог изменить.

Дата – 28 октября, 2017
Место проведения – Принсипалити стадион, Кардифф, Уэльс
Категория – супертяжелая (+ 90, 7 кг – + 200 фунтов) 
Титулы – IBF, IBO, WBA (super)

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *