Андре Уорд победил единогласным решением судей Сергея Ковалева

Этот бой должен был быть показать то, что не было в бою Мейвезер-Пакьяо. Два великих чемпионов встретились на ринге в Лас — Вегасе и сделали интересное, хотя и не захватывающее зрелище.

T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, Андре Уорд (31-0, 15 KO) доказал, что лучший боксер на планете, после того, как победил чемпиона мира по версиям  WBO / IBF / WBA в полутяжелом весе Сергея Ковалева ( 30-1-1, 26 КО) единогласным решением судей.

Россиянин доминировали в ранних раундах и уже в первом раунде, казалось, что победа уже в кармане. Ковалев послал Уорда в нокдаун, после тяжелого прямого встречного удара правой рукой во втором раунде и перебивал американца в первой половине поединка. Но Андре с помощью рефери Роберта Берда сумел навязать своему сопернику грязный стиль. Стиснув зубы и начал работать в своём темпе, то передвигался прямо или влево и избегал многих ударов чемпиона, и кстати, нарушал правила, как он мог — клинчовал, весел на сопернике,  держал другую руку, часто пробивал слишком ниже пояса. Уорд, однако смог и приспособится, начал сокращать дистанцию и применять одиночные удары в заключительных раундах. Несмотря на это, судья Берд до самого конца не указал на нечестную игру и кроме того, он делал замечания Ковалеву…

В конечном счете результат на всех трех картах судьей был с одинаковым счётом в пользу Уорда 114-113.

Бывший чемпион мира полутяжёлой категории (до 79,4 кг) Сергей Ковалев был  не доволен решением судьей, после поединка он сказал в своём интервью Максу Келлерману.

— Это неправильное решение. Всем известно, что здесь произошло. Зрители свидетели. Я выиграл, — сказал разочарованный россиянин в интервью Максу Келлерману. — Это был главный бой в моей жизни. Вы видите реакции поклонников, они знают, кто на самом деле является победителем. Я согласен с тем, что Уорд выиграл несколько раундов, но не весь бой! Вы хотите, чтобы был матч-реванш? Конечно!

В ответ на вопрос Келлермана: «Что вы думаете о решении судьей?». Явно вы разочарованы таким поворотом событий. Ковалев ответил: Ничего.

«Я выиграл этот бой. Он не более трех раундов. Все здесь свидетели того, что произошло. Все смотрел бой. Он местный из США и три судьи также являются американцы. Я ничего не хочу сказать, но… Конечно, я хочу матч-реванш!»

Новый чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в полутяжёлой категории Андре Уорд заявил сегодня, после победы над Сергеем Ковалевым.

— Это был самый важный для меня бой и удовлетворивший мою победу. Я не был доволен этим нокдауном, но не запаниковал.

Позже после боя, во время встречи с представителями СМИ, он сказал, что он был хорошо подготовлен к стилю «Разрушителя».

«В интервью Макс Келлерман ему сказал, что победа могла быть присуждена и Ковалеву».  Я знаю, что это был равный бой. Но вы можете услышать, что думает публика — я заслужил победу. Я был чемпионом раньше, и я знал, что это будет жесткая борьба — это был первый раз в моей карьере, когда я упал. Но я сделал все, что от меня ожидали. Он боксировал, как и ожидалось. Мой тренер проделал большую работу со мной.»

«Это трудно назвать большой победой», ответил Уорд, я чувствую себя прекрасно, после такой победы. «В конечном счете, я чемпион мира в двух весовых категориях. Конечно, будет матч — реванш. Но я не буду вести переговоры прямо сейчас, потому что я хочу пойти домой и отдохнуть. И потом мы увидим, что произойдет.»

Здесь представлены карты судей, в соответствии которым американец Андре Уорд стал новым чемпионом мира в полутяжёлой категории, после того, как победил чемпиона мира Сергея Ковалева и отобрал у него титулы WBA / WBO / IBF.

Напомним, что все три судьи дали результат: 114-113.

Андре Уорд боксировал меньше, но лучше, чем Сергей Ковалев — согласно статистическим данным CompuBox.

Россиянин провёл в общей сложности более 100 ударов, настолько больше чем соперник, но когда дело доходило до рукопашной схватки или обмена ударами, то его преимущество было всего 10 ударов. В результате, претендент достиг почти более 8% выше показателя успеха.

Лучше и точней Уорд был и особенно это сказывалась в заключительных раундах. Одиннадцатом разница в эффективности между двумя боксерами была выше на 20%. Ковалев наносил точные прямее только в первом и во втором, в котором он и отправил на пол оппонента. В этих раундах он достиг уровня эффективности на 32,7%, а его соперник — 18,8%.

Ковалев наносил в среднем 39,5 ударов за раунд. Для Уорда этот показатель был 28 ударов.

Мы представляем официальную статистику ударов этого поединка в соответствии с предоставленными данными от Compubox, в котором Андре Уорд выиграл мировые титулы WBA (супер), WBO и IBF после победы единогласным решением судей над Сергеем Ковалевым.

Фото: Статистика ударов в бою Уорд — Ковалев согласно Compubox

Ковалев — Уорд: Статистические данные и удары

Все удары:
Ковалев — 126 из 474 (26,6%)
Уорд — 116 из 337 (34,4%)

Удары передней рукой:
Ковалев — 48 из 242 (19,8%)
Уорд — 55 из 168 (32,7%)

Сильные удары:
Ковалев — 78 из 232 (33,6%)
Уорд  — 61 из 169 (36,1%)

Американский боксёр выиграл бой в Лас-Вегасе единогласным решением судей и получил три чемпионские пояса полутяжелого веса, которые принадлежали Ковалёву. Все судьи указали на результат 114 113.

Дата — 19 ноября
Место проведения — T-Mobile Arena, Лас — Вегас, Невада, США
Категория — полутяжёлая (до 79, 4 кг — 175 фунтов)
Титул — WBO / IBF / WBA

Смотрим видео боя Андре Уорд — Сергей Ковалев:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *