ТЯЖЕЛОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ — КОВНАЦКИ ПОБЕДИЛ МАРТИНА!

После очень ожесточенного и порой драматического боя Адам Ковнацки (18-0, 14 КО) победил бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Чарльза Мартина (25-2-1, 23 KO). Это был самый трудный выигрыш, но и самый большой успех поляка!

Как развивались события

Первый между канатами появился американец. Сразу за ним поляк. Оба выглядели уверенно в себе при выходе на ринг. На трибунах Барклайс-центр было слышно много польских болельщиков, которые уже много лет следуют за Адамом на такие большие события, но изначально также на более мелкие бои. Организаторы тянули еще хорошо четыре минуты, пока наконец анонсер в ринге начал представлять героев этой битвы.

Когда прозвучал первый гонг, Адам сразу с первых секунд боя бросился атаковать противника и ударил сильным правым снизу. В любом случае, он сосредоточился главным образом на ударах по корпусу и только после них переводил на голову. Мартин был вынужден уходить назад, пытаясь удержать поляка на дистанции. Но удары его не имели силы, чтобы остановить своего противника. Ковнацки продолжать атаковать, но не нанёс так много ударов, в то время как Мартин смотрелся хорошо, ему удавалось защитить себя. Он часто наносил апперкот по корпусу и левый прямой в голову Ковнацкого. Мартин после двух минут начал додавать, но первый раунд отдал.

В начале второго он искал значительную долю разнообразия для перемен сильными атаками по низу, но поляк сократил дистанцию. «Детское лицо» попал левым крюком и сразу же возобновил действие долгосрочной серией с обеих рук. После шести минут не было явного преимущества, но на картах должно быть 20:18 в пользу поляка.

В третьем раунде Мартин пытался подталкивать Адама к канатам, чтобы занять его место. Это был менее интересный фрагмент, на восемь килограммов тяжелее поляк не давал вообще это воплотить и все еще слегка преобладал. После перерыва Ковнацки резко стал круче боксировать. Сначала он сильно ударил по корпусу, пробив сильный правый крест и тут же сразу набросился на соперника, осыпая его бомбами с обеих рук. Мартин быстро склинчевал и уже в конце этого эпизода он пришел в себя.

Бывший чемпион лучше начал пятый раунд дважды поймав Адама на контратаке левой рукой. Потом все начало возвращаться в норму. После пятого раунда темп боя снизился. Усталость сказалась на обоих боксерах. Учитывая стиль боксирования, это критически повлияло на действия Ковнацки. На старте шестого раунда оба попали своей сильной рукой, а в середине разгорелась горячая битва на ринге. Лучшая для зрителей, но и наилучший раунд. Седьмой раунд судьи смело могли присвоить американцу. Правда бил реже, но точнее. А бил сильно. Это может не произвело впечатления на Адама, но на судей могло… Впрочем, Адам получил наставления в углу и после перерыва атаковал. Оба были уже сильно уставшими и отдохнули после перерыва. Первая половина за Адамом, конец лучше провёл Мартин. Раунд может пойти в обои стороны.

Наконец после слабых двух предыдущих раундов Ковнацки смотрелся лучше девятом. Мартин попал несколько раз, однако инициатива принадлежала поляку. Девятый и десятый раунд прошел в обменах, так как боксеры обменялись своею инициативой и теряли её.

Удивительный был финиш. Ковнацки начал с сильного правого креста, после чего дополнил левым боковым. В течение более чем минуту доминировал, но тогда Мартин пробил его левым крюком под правый локоть. Попал тоже левым крюком и казалось, что Адам «плывёт». Когда повис призрак поражения, поляк отвесил отличный правый крюк и теперь американец спасал себя клинчем. И до последней секунды оба уже уставшие обменивались ударами со всей силы. Когда прозвучал последний гонг, зрители наградили их громкими аплодисментами. В конечном итоге судьи выставили единогласно — соответственно все трое дали победу дали победу 96:94 в пользу польского бойца.

Ковнацки – Мартин: количество ударов (статистика, счет и заработок)

Адам Ковнацки после трудного боя победил Чарльза Мартина. Сколько заработали бойцы, кто бил чаще и точнее? Как оценили судьи? Вот цифры боя!

Поединок просмотрело более тринадцати тысяч зрителей (13,058) на трибунах Барклайс-центр.

Каждый судья определил победу поляка шести до четырех (96:94). А как это выглядело на их картах?

Все отдали Ковнацкому первые два раунда и четвертый. Один из них дал даже каждый из пяти (также как редакция boxingblog.ru). Проблемы начались потом. Отличный раунд десятый, может быть лучший в этом году, каждый из судей выставил в сторону бывшего чемпиона.

Польский боец преобладать не только по очкам на картах, но и в статистике. Адам провёл 729 ударов, из которых 242 дошли до цели. Для сравнения количество Мартина это 203/621.

Согласно официальной информации, предоставленной спортивной комиссией штата Нью-Йорк, оба боксера заработали за этот поединок по 100 тысяч долларов, хотя в реальности наверное они получили немного больше…

Компьютерная статистика ударов в бою между Адамом Ковнацки и Чарльзом Мартином

10 раундовый поединок в супертяжелом весе между Адамом Ковнацки и экс-чемпионом мира IBF Чарльзом Мартином оказалась чрезвычайно привлекательной. Безжалостное давление Адама Ковнацкого помогло ему контролировать первые пять раундов, в то время как эффективные удары на близкой дистанции Мартина и прямые удары в голову соперника на дальней дистанции дали ему преимущество в заключительных раундах.

В последнем раунде оба боксера обменялись 62 ударами (32-30 в пользу Мартин) в общей сложности 155 нанесенных ударов (79-76 в пользу Мартина).

Высокий темп, помогли Ковнацки нанести много ударов (72.9 среднем ударов за раунд против 62.1 у Мартина) и дать ему преимущество в нанесенных ударах 242-203, джебов 23-18 и мощных ударов 219-185, тогда как точность была практически идентичной (всего в среднем 33%, 17% -15% джебов у Ковнацки, 37% мощных).

Видео: Адам Ковнацки против Чарльза Мартина

Дата – 8 сентября, 2018 г
Место проведения – «Барклайс-центр», Бруклин, Нью-Йорк, США
Категория – супертяжелая (+90, 7 кг – + 200 фунтов)
Титул – ?

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *