ЛОМАЧЕНКО ПОБЕЖДАЕТ ЛИНАРЕСА И ЗАВОЕВЫВАЕТ ПОЯС WBA В ЛЕГКОМ ВЕСЕ

В очень эмоциональной бою Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) нокаутировал Хорхе Линареса (44-4, 27 KO) и завоевал титул чемпиона мира уже в третьей категории.

Большое физическое преимущество Линареса, Ломаченко компенсировал движением, скоростью, выносливостью и техническими навыками. Начало было равным, оба боксера нанесли несколько ударов.

К первому раунду оба боксера с большим уважением относились друг к другу, имело место, главным образом, взаимная разведка и не так много ударов.

Со второго раунда события начали набирать обороты в Мэдисон-Сквер-Гарден, удавалось наносить больше ударов, а также более длинные комбинации, после чего мы стали видеть, как в предыдущих боях — большой прогресс, отличная работа ног и баланс туловища.

Линарес, однако, не остался в долгу и с помощью своего большого размаха рук отвечал сильными прямыми ударами и комбинациями, что скорее, мало кому из соперников «Хай-тэк» до сих пор удавалось.

Во втором раунде Линарес шёл более агрессивно вперед. Ломаченко сделал отличную комбинацию – сначала обработал тело Линареса, а затем нанес апперкот в голову. Линарес пытался держать украинца на дистанции, но он отлично справлялся с сокращением дистанции. Оба обменялись ударами. В третьем раунде Линарес работал с джеба, но в заключительной минуте Ломаченко нанёс свою серию ударов.

В начале 4-го раунда Линарес был предупрежден несколько раз рефери, за удары по затылку и ниже пояса, а также удержание. Чемпион начал уставать и замедлять темп. В пятом раунде Линарес начал работать по корпусу Ломаченко и хотел больше обмена ударами. Но в конце раунда Линарес, наконец, начал иметь преимущество.

На раунд номер шесть, Линарес вышел с мыслью, чтобы с самого начала навязать высокий темп, сильно ускорился и в конце попал неожиданно по украинцу очень сильным прямым с правой руки, положив его на помост. Это был первый в карьере нокдаун Ломаченко. Линарес не пытался закончить бой досрочно, да и гонг прозвучал через два десятка секунд.

Василий, однако, быстро собрался, что было очевидно. Следующие несколько раундов прошли в основном в позиционном бою с минимальным преимуществом Ломаченко, а в 9-м раунде лучше смотрелся Линарес.

В 10-ом раунде бой закончился неожиданно – серия ударов Ломаченко и удар в корпус (точнее по печени), Линарес упал на пол. Он сумел встать, но дал знак, что не может продолжать бой.

Таким образом, после завоевания чемпионских титулов в категориях полулегкого веса и в суперполулегком весе, украинец добавил сегодня также пояс WBA в легком весе (до 61,2 кг).

Судейские карты в поединке Ломаченко — Линарес

Василий Ломаченко победил Хорхе Линареса в 10-м раунде их боя за мировой титул WBA в легкой категории и выиграл титул в третьей весовой категории только в 12-м бою.

Когда они оба выходили на десятый раунд, все было открытым вопросом. Ломаченко нанёс левый апперкот в корпус во время серии точных ударов и отправил Линареса на помост. Он, наконец, встал именно тогда, когда счет достиг 10, но рефери Рикки Гонзалес объявил конец боя с 2:08 начала раунда.

В этот момент боксеры имели одинаковый счёт в пользу каждого по двум судейских картах 86-84, а третий судья выставил ничью 85-85Боксёрский блог также дал 85-85.

Судья Стив Вайсфельд выставил 86:84 в пользу Ломаченко, Робин Тейлор 84:86 за Линареса, а Джули Ледерман поставила ничью 85:85. Статистика ударов — лучшее доказательство того, насколько этот бой был равным.

Ломаченко 213/627 (34%) — Линарес 207/739 (28%)

Компьютерная статистика в поединке Ломаченко — Линарес

Василий Ломаченко оказался в нокдауне в шестом раунде, а в восьмом раунде ему удалось сделать рассечение Хорхе Линаресу над левым глазом, а затем в десятом раунде, нокаутировать Линареса ударом по корпусу и таким образом стал новым чемпионом WBA в легкой категории.

Сегодня утром Василий также стал самым быстрым чемпионом мира в трех весовых категориях и установил один рекорд. Чтобы сделать это, ему потребовалось 12 профи поединков. До этого рекордсменом самого быстрого завоевывая титулы в трёх весовых категориях принадлежал Джеффу Фенеку – 20 поединков, который побеждал в дивизионах петуха, суперпетуха и перо.

Преимущество Ломаченко было отражено в ударах передней руки – 40.2 среднем на каждый раунд и 11.5 точных ударов за раунд. Ломаченко был также более точным в результате мощных ударов – 43% точных ударов против 39% у Линареса.

Интересно, что победу Ломаченко принес удар по корпусу, хотя из всех его ударов, только 14% были по телу во всех своих предыдущих боях. В бою против Линареса эта цифра составляет 18.3%. Линарес также сосредоточился на работе по корпусу – 35% из всех ударов нанес в предыдущих боях, а 37.2% в бою против Ломаченко.

Следующим соперником Ломаченко, вероятно будет чемпион в легком весе по организации WBO — Раймундо Бельтран (35-7-1, 21 KO). Этот бой должен состояться 25 августа в Инглвуде.

Дата – 12 мая 2018 года
Место проведения — Мэдисон-Сквер-Гарден, Нью-Йорк, США
Категория – легкая (61, 2 кг – 135 фунтов) lightweight
Титул – WBA

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *