НЕРИ СНОВА ПОБЕДИЛ ЯМАНАКУ, НО ПОТЕРЯЛ ТИТУЛ НА ВЗВЕШИВАНИИ

Токио, Япония. Бывший чемпион мира WBC в категории петух (до 53,5 кг) Луис Нери (26-0, 20 KO) снова в матче-реванше не оставляя никаких шансов разбил в пыль Шинсуке Яманаку (27-2-2, 19 KO), но, несмотря на это, потерял чемпионский пояс федерации WBC в весе петуха. Все из-за того, что 23-летний мексиканец днем ранее на взвешивания не получил необходимого предела.

Как и то, что Нери вчера весил слишком много, пояс федерация WBC мог получить только представитель Японии.

В день матча Нери весил 58,1 кг при максимально допустимой границе 57,5 кг.

В августе прошлого года, Нери победил многолетнего чемпиона Яманаку, остановив его в четвертом раунде.

Реванш закончил еще быстрее. На ринге в Кокугикане, однако, от начала доминировал боец из Тихуаны — Яманака падал на помост четыре раза, а рефери в ринге был вынужден остановить бой уже во втором раунде. Уже в первом раунде мексиканец отправил Яманаку в нокдаун. Еще три раза японский экс-чемпион был в нокдауне во втором раунде, после чего бой был прекращён.

Что с поясом WBC в этом весе? В соответствии с правилами федерации стал вакантным и два боксера с самым высоким рейтингом будут соревноваться за него сейчас. А что касается Нери — всё указывает на то, что победитель сегодняшнего поединка скоро перейдет в более высокую весовую категорию.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *