Срисакет Сор Рунгвисаи победил Хуана Франсиско Эстраду и защитил свой титул WBC

Сегодня утром в легендарном зале Форум в Инглвуде, США, 31-летний таиландец Срисакет Сор Рунгвисаи (45-4-1, 40 КО) продолжает побеждать звезд. После двух побед над никарагуанцем Романом Гонсалесом в прошлом году, он начал 2018-й с успехом над мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой (36-3, 23 КО), таким образом защитил мировой титул WBC в категории супер муха (до 52.2 кг).

Уже в начале сильнее физически таец двинулся вперед, в поисках открытых обменов. Во втором раунде атаковал, однако, немного без идеи и такой хитрый лис как Эстрада, несколько раз отступив встречал его правым прямым.

Эстрада начал встречу лучше и эффективно работала на контратаках. Но в ходе боя Срисакет увеличил темп и стало удивительно трудно мексиканцу удерживать энергичного чемпиона. В большей части ситуаций Рунгвисаи просто не обращал внимания на контрудары Эстрады, как будто ничего не произошло, продолжая свою атаку и в конечном итоге удалось нанести один или несколько точных попаданий.

Правильные действия таиландца, создали больше проблем для его соперника, хотя Эстрада, как обычно, улучшил свою ситуацию во второй половине боя, начиная с 8-го раунда, снова захватил инициативу. В последних раундах боксеры были почти равны, и только последний раунд был без сомнения за мексиканцем.

Боксирующие немного консервативно, Эстрада смачно вошел в последний, двенадцатый раунд, нанеся в голову противника несколько сильных ударов. Чемпион как ни странно, принял все не моргая глазом, но последний эпизод мог ему много стоить. Оба бойца после последнего гонга подняли руки в знак победы, и с нетерпением ждали вердикт.

В конце концов, соотношением голосов два к ничьей, где один из судей дал ничью 114-114, в то время как другие двое в пользу тайца Рунгвисаи со счетом 115-113 и 117-111.

Вангек 194/879 (22%) — Эстрада 189/671 (28%)

Благодаря победе Рунгвисаи во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC в весе супер мухи.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *