WBSS: УСИК ЛУЧШЕ, В БОЮ С БРИЕДИСОМ — ВОТ ПЕРВЫЙ ФИНАЛИСТ

Александр Усик (14-0, 11 КО) победил после великой битвы на ринге в Риге Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО) и не только пробились в финал турнира Всемирной боксёрской супер серии, но также унифицировал титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBO и WBC!

Уже начало показало, как этот бой будет выглядеть. Быть может, сильнее физически латыш сконцентрировался на сильных ударах, тем более неустойчивыми, между тем технически лучше и организованней украинец просто наносил лёгкие удары. Особенно правый джеб постоянно беспокоил соперника, потому что он использовал его как пулемет. Постоянно. В конце третьего раунда после случайного столкновения головами у Усика лопнула бровь, но углу удалось справиться с этой травмой. Четвертый раунд прошёл отличными обменами с обеих сторон. Ровно с гонгом заканчивающем пятый раунд чемпион WBO попал левой подбородок. В седьмом нанёс, в свою очередь, длинный левый крюк рядом с канатами, после чего он повторил действие и добавил ещё несколько более легких ударов.

Преимущество Усика увеличилось в девятом раунде, но Бриедис спас себя мощным правым подбородком, который остудил на момент деяния противника. В десятом и одиннадцатом раунде произошла двусторонняя взаимная бомбардировка. Визуально это выглядело, насколько ровно, оба смотрелись достойно, хотя действительно, нельзя было не дать преимущество украинцу. Делал немного больше, но, конечно, больше. До последнего раунда Усик выходил с намерением закреплять успех. Он колотил Бриедиса в течении полутора минут, однако отпустил на момент, когда пропустил очень сильный удар правой в область виска, и казалось, даже на мгновение, что он слегка потрясён. Вскоре, однако, пришёл в себя и на последних секундах снова выбрасывал удары как из пулемета.

После финального гонга оба боксера получили заслуженные, громкие аплодисменты. А судьи, как оказалось, были немного заняты. Один из них поставил ничью 114:114, а два других указали, что победил Усик, но только в соотношении 115:113. Но это не важно. Главное, что выиграл красивый бокс и в самом деле тот, кто должен победить…

Усик через неделю узнает соперника по финалу. Мурат Гассиев и Юниер Дортикос, также несомненно, не отдадут легко победу.

Дата – 27 января 2017
Место проведения – Арена Рига, Рига, Латвия
Категория – первая тяжёлая (90, 8 кг – 200 фунтов) крузервейт
Титул – WBO, WBC

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *