WBSS: УСИК ПОБЕДИЛ ХУКА И ПРОБИЛСЯ В ПОЛУФИНАЛ!

Александр Усик (13-0, 11 KO) в отличном стиле победил Марко Хука (40-5-1, 27 KO) и не только защитил титул чемпиона мира федерации WBO в первой тяжелой категории, но и обеспечил себе, первым выход в полуфинал турнира Всемирной боксёрской супер серии.

Уже в начале они оба пытались навязать свой стиль и боролись за центр ринга. Немец, искал боя на короткой дистанции, украинец много бил по нижней части. Первый раунд был равным, быть может, даже слегка и в  пользу Хука, но Усик запустил ноги и оставался неуловимым для претендента, а также бывшего чемпиона мира. В концовке третьего раунда Усик попал мощным левым прямым, добавив левым боковым и представитель хозяев оказался в беде, от которых его избавил за несколько секунд спустя, гонг на перерыв.

Еще хуже он почувствовал себя за минуту до конца четвертого раунда. Нанеся большой хороший удар, который «Саша» пропустил и сразу же ответил своим левым. Претендент пошатнулся, но выстоял кризис. В пятом раунде не было, может, так и сильных ударов, однако доминирование хитрости и быстры Усика не подлежала обсуждению.

Марко освоил немного ситуацию после перерыва, в то время как Александр был умнее и заставлял его пропускать точные прямые удары. Конец седьмого раунда снова прошёл под диктовку чемпиона, держа противника добрых десять секунд в углу и обрабатывая его с обеих рук. Конец восьмого раунда еще более драматичный. Александр попал прямым левым, добавил левой апперкот и Хук полетел на канаты. Чемпион решил завершить дело до завершения, но споткнулся и упал. Тогда Марко ударил его сверху, когда тот стоял на коленях. Опытный рефери Роберт Берд, наказал за это нарушение и снял с него очко. Следующие три минуты также прошли под диктовку Усика, хотя боксёр из Германии он поймал, как будто второе дыхание и агрессивно двигается.

Конец наступил в десятом раунде. В какой-то момент украинец попал левым крюком в область печени и, когда он увидел гримасу боли на лице соперника, сразу же пошел на раненую жертву. Канонада продолжалась добрую половину минуты и разбитый Хук был в состоянии перед нокаутом и спас его рефери. Александр Усик в третий раз защитил титул чемпиона мира, и одновременно, пробился в полуфинал турнира WBSS.

Дата – 9 сентября, 2017
Место проведения – Макс Шмелинг Халле, Берлин, Германия
Категория – первая тяжёлая ( до 90, 7 кг – 200 фунтов ) 
Титул – WBO

Смотрите видео боя Александр Усик – Марко Хук:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *