АНДРЕ УОРД РАЗВЕЯЛ СОМНЕНИЯ И ПОБЕДИЛ СЕРГЕЯ КОВАЛЁВА

Этот  бой, который закончился не менее противоречивым, чем первый, где мировой чемпион WBA ( super ), WBO, IBF и IBO в полутяжелой категории Андре Уорд (32-0, 16 КО) победил техническим нокаутом в восьмом раунде Сергея Ковалёва (30-2, 25 КО), когда рефери Тони Уикс вмешался, чтобы прекратить бой после того, как Уорд ударил больно Ковалева тремя успешными ударами ниже или на уровне пояса.

Ковалев был потрясён мощным прямым от Уорд моментом ранее, но повторы показали, что последний удар был явно ниже пояса, а два других в такой последовательности, скорее всего, были ниже пояса, но были частично по телу, что рефери не видел. Спорным моментом в конце, может быть позволит усугубится еще больше, тот факт, что во время остановки Ковалев — вел 68-65 у одного из судей, а двух других судей на картах отставал в счёте, 66-67.

Судьи Гленн Фельдман и Дэйв Моретти видели минимальное преимущество Уорда 67:66, но уже Стив Вайсфелд указал на преимущество Ковалёва 68:65.

Такого конца, наверное, никто не ожидал, ну, может, кроме Вирджил Хантера, тренера Андре Уорда, который такой финал предсказывал. Боксер из Окленда победил досрочно Сергея Ковалёва, защитив пояса WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе, и развеял все сомнения оставшиеся с первого поединка.

Наверное бой был остановлен, немного рано, но, очевидно, Уорд приобретал явное преимущество. Повторы показали, однако, что последний удар — так как просигнализировал Ковалев, на самом деле было ниже пояса. Остался небольшой осадок, но Уорд сегодня он выглядел действительно очень хорошо…

Статистика в поединке между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым 2

Предлагаем вашему вниманию подробную официальную статистику нанесенных  / точных ударов от Compubox в бою между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым. Победу техническим нокаутом в 8- м раунде добился Уорд.

Согласно статистике CompuBox, за почти 8 проведённых раундов Андре Уорд имел 80 точных ударов из 238 нанесенных (33,6%), в то время как Сергей Ковалев с показателем 95 ударов из 407 нанесенных (23, 3%).

Landed – Точные, Thrown – Нанесли, Power Punches– Мощные удары.

Судейские карты второго боя между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым

Предлагаем вашему вниманию судейские карты второго боя между двумя лучшими боксерами в полутяжелой категории чемпионом мира по WBA ( super ), WBO, IBF и IBO Андре Уордом и претендентом Сергеем Ковалевым, который вчера утром состоялся на Mandaley Bay в Лас-Вегасе, штат Невада.

До момента остановки боя в 8-ом раунде американец лидировал по двум судейским картам со счетом 67-66. А третий 53 летний Стив Вайсфелд был другого мнения, он видел преимущество Ковалева – 65-68.

Рефери в поединке Уорд – Ковалев: Сожалею, я не видел низких ударов

Рефери вчерашнего матча-реванша между чемпионом мира по WBA ( super ), WBO, IBF IBO в полутяжелой категории Андре Уордом и претендентом Сергеем Ковалевым, Тони Уикс признался, что допустил ошибку, чтобы остановить поединок, а кроме того, понял, что удары американца были ниже пояса. Об этом сообщил сам Уикс на своей странице в твиттере.

«Я часто был подвергнут критике, что я не справедлив. Взглянув на запись поединка и должен признать свою ошибку – я не видел этих ударов Уорда ниже пояса.

Я прекратил бой, потому что Ковалев не зачищался. Если я видел, что эти удары оказались низко, я не мог остановить бой. Была моя вина».

Атлетическая комиссия штата Невада: Удары Андре Уорд были в рамках правил

Боб Беннетт, исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада, не обнаружила нарушений в решении рефери Тони Уикса, который остановил встречу между Сергеем Ковалевым и Андре Уорд. У Беннетта был разговор с Уиксом, который подтвердил, что удары были в рамках правил.

“Я понимаю, Кэти, она расстроена, это ее боксер. Вчера утром проиграл бой, но я выделил эти удары, которые, по мнению команды Ковалева были низкими. Некоторые удары трудно определить, но кажется, что на линии пояса. В конце концов, последний удар, после которого Ковалев сел на канаты, кажется, правильный. Уикс был в лучшей позиции, чтобы увидеть, куда попадают удары. Они приходились на уровне линии пояса.

Был ли это тонкий момент? Да. Все ли было в рамках правил? Да. Конечно, вы можете опровергать это. Но в то же время Ковалев пропустил несколько раз от Уорда в голову. Остановка была абсолютно правильной», – сказал Боб Беннетт.

Сразу же после боя Ковалев заявил, что Уорд его бил, постоянно ниже пояса, но рефери на это закрывал глаза.

Ничего, не должно изменить в случае, результата боя Андре Уорда с Сергеем Ковалёвым. Боб Беннетт, исполнительный директор Спортивной Комиссии Штата Невада, заявил, что решающие удары Уорда — по части наблюдателей были нанесены не слишком низко — в соответствии с законодательством. Кэти Дува, промоутер россиянина, намерен в понедельник подать протест, но это мало поможет.

— Кэти расстроена, в конце концов, это ее участник. Я думаю, что Тони Уикс [рефери на ринге] проделал большую работу. Я считаю, что прекращение боя было правильным, — прокомментировал Беннетт.

Он добавил, что разговаривал с Уиксом, который заявил, что не имеет возражений относительно законности ударов Уорда.

Ward-vs-Kovalev

Стоит, кстати, отметить, что якобы принадлежащую Уиксу учетную запись в Твиттере на самом деле она не его. Часть болельщиков, и даже сми наивно использовала её после боя делая твиты, в которых рефери должен был признаться, в неправильной оценке и преждевременное прерывание поединка американца с русским. Достаточно, однако, быстрый взгляд на контент, размещенный автором, чтобы заметить, что он не имеет ничего общего с человеком, которого называют Уикс. — Это страшно, что вы думаете, что это реальный аккаунт, — прокомментировал реакцию болельщиков британский промоутер Эдди Хёрн.

Дата – 17 июня, 2017
Место проведения – Mandaley Bay Events Center, Лас Вегас, Невада, США
Категория – полутяжелая ( 79, 4 кг – 174 фунтов )
Титулы – WBA ( super ), WBO, IBF и IBO

Смотрим бой Андре Уорд — Сергей Ковалев:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *