Что есть после занятий спортом?

Что есть после занятий спортом?

Важно знать, что после занятий спортом организм сильно нуждается в глюкозе. При ее нехватке падает уровень выносливости. Это возникает при значительных перерывах между едой. Речь идет о пяти часах.

Нужно постараться перекусить чем-то калорийным сразу после тренировки. Например, речь идет об овсяном печенье, фруктовом кексе, макаронах с овощами, курицей или рыбой, печеном картофеле с приправой, салате из риса и сладкой кукурузы, фруктовом салате с овсянкой, овощном рагу.

Учитывая, что различные углеводы могут перевариваться с разной скоростью, сахар тоже с разной скоростью повышается. Например, картофельный, хлебный или рисовый крахмал медленно насыщает организм углеводами, а вот джем, мед, фрукты и соки – быстро.

Поэтому самые быстроусвояемые продукты употребляют перед занятиями. Речь идет об изюме, меде, бананах, джеме, конфетах, глюкозе, шоколаде, печенье, хлебе, рисе, картофеле, кукурузе, фасоли. Те, что усваиваются с умеренной скоростью после тренировок. К ним можно отнести макароны, сладкий картофель, овес, овсяную кашу, апельсины, виноград, овсяное печенье. И низкоусвояемые – через час после занятий. Речь идет о молоке, мороженом, йогурте, яблоках, грейпфруте, сливах, инжире, финиках, бобовых.

Учитывая эти рекомендации, можно добиться того, что у вас будут положительные результаты при растущей динамике. Так как то, что попадает в наш желудок, из того мы и состоим. Спортсмен должен есть только сбалансированную пищу, тогда только можно говорить о том, что он станет призером на соревнованиях. Иначе ему оставаться в конце постоянно.

Лишь те спортсмены, которые придерживаются определенной диеты, способны показать хорошие результаты. Поэтому не забывайте о вышеприведенном перечне, где рассказывается, что есть правильно и главное, когда это нужно есть. Особенно это касается питания после тренировки или соревнований. Ведь организм катастрофически нуждается в глюкозе.

Любой спортсмен, тренируясь, отдает всего себя. Но при этом не всякий побеждает. Все связано с количеством глюкозы в крови. Чем ее меньше, тем сильнее испытывает голод мозг спортсмена. А ведь именно из него отдаются сигналы, что делать. Например, если говорить о спортивном ориентировании, то здесь нужно не просто пробежать дистанцию, как, например, легкоатлету, но еще и принять множество правильных решений. А это невозможно без включения мозгов. А ему в свою очередь нужна пища.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *