5 методов профессиональной намотки боксёрских бинтов: как подобрать длину

В любом виде единоборства применяют боксёрские бинты. Они используются для защиты рук спортсмена от травм различной степени тяжести. Рассмотрим некоторые способы правильной и удобной намотки бинта.

Что такое бинт и с чем его наматывают

Боксёрский бинт — это ткань средней длины шириной 4 см. Если бинт намотан правильно, то пальцы будут зафиксированы вместе, таким образом, сила удара увеличиться в несколько раз. Бинты используются для защиты вашей руки от растяжений и ушибов. Если хотите защитить запястья от серьёзных травм, то лучше используйте бинты. Бинты легко справляются с потом, который выделяется во время тренировки. Таким образом, перчатки им не пропитываются и их срок службы увеличивается.

Подбор удобной обмотки осуществляйте самостоятельно. Бинт, немаловажная составляющая в любом единоборстве, поэтому каждый спортсмен должен сам научиться качественно и правильно делать обмотку. Натяжение бинта и то, насколько плотно он сидит на руке сугубо индивидуально. Проверяется это путём сжатия пальцев, если руке удобно и нет никаких зажимов, то натяжение и плотность выбраны правильно. То, как намотан бинт, является немаловажным фактором в бою, так как определяет силу удара, а также помогает защитить руку. Выбор качественного бинта важная процедура.

Качество материала и длина бинта влияют на различие цен товара в магазине. Для удобства использования бинта один его конец имеет петлю для большого пальца, а другой конец оснащён липучкой, на которой написан логотип фирмы.

Лучшего всего, когда выбираете бинт в магазине, сделать намотку, тогда сразу почувствуете удобно ли вам или нет. Исходя из своей комплекции, выбирайте длину бинта. Если вы крупного телосложения, то следует взять длину 4–5 метра. В другом случае выбирайте 3-метровый бинт. Качественные бинты прослужат вам намного дольше и будут более приятны в использовании. Такие бинты можно купить у фирм, которые занимаются только экипировкой спортсменов.

При выборе бинтов вы столкнётесь с двумя типами: эластичного и не тянущегося. Первый тип удобен в использовании, отлично фиксирует кулак. Но такие бинты требуют внимательности и аккуратности при намотке из-за возможности нарушения кровотока. Чаще такие бинты используют профессиональные спортсмены. Второй тип используют спортсмены различной квалификации. Правильная намотка не ослабляет кровоснабжение. Существует несколько разновидностей намотки для различной бинтовки. Рассмотрим некоторые виды.

Метод 1

Намотка начинается с того, что на большой палец одевают «петлицу», она присутствует почти у каждой ленты. Рассмотрим метод «без пальцев». Далее, требуется пару раз обмотать запястье. После этого переходим с внешней на внутреннюю сторону ладони. Если «костяшка» указательного пальца обёрнута серединой бинта, то всё сделано правильно. Берём ленту и через внутреннюю сторону ладони обматываем «костяшку» мизинца и перекидываем бинт через основание большого пальца. Большой палец обязательно направлен вверх. Далее, заводим ленту на внешнюю сторону ладони. После через противоположную сторону руки лента проходит до мизинца от большого пальца. Производим намотку в одной и той же последовательности до конца ленты.

Метод 2

Как и в первом методе, вначале требует просунуть большой палец в петлю. После, фиксируем ленту рядом с запястьем и оборачиваем вокруг него. Далее, проводим бинт к «костяшке» указательного пальца и наматываем до начала пальца. Через основание запястья начинаем обматывать средний палец, то же самое делаем с оставшимися двумя пальцами. Мизинец обматываем последним и после через нижнюю часть запястья тянем ленту к «костяшкам» пальцев. Качественно обматываем их и в конце всего этого действия совершаем обмотку вокруг запястья и прикрепляем липучую составляющую ленты. В этом методе важно не делать много слоёв ленты на одном участке и избегать загибов. Данным метод удобен в намотке и во время боя.

Метод 3

При условии травмы руки есть специальная намотка, которая бережно будет относиться к суставам. Для начала такой намотки необходимо соединить все пальцы, кроме большого намотать вокруг них несколько слоёв бинта, а после снять ленту так, чтобы получилось кольцо. На следующем этапе вдвое складываем получившееся кольцо и прижимаем его большим пальцем. После, оставшейся частью ленты оборачиваем свою ладонь. Через внешнюю сторону ладони лента проходит до запястья, и делаем несколько обмоток вокруг запястья. Далее, требуется снова обмотать подушечки, проведя ленту от запястья к ним. После спускаемся к запястью и от него делаем обмотку вокруг всех пальцев. Фиксируем конец ленты и можно идти в бой. Сила удара при такой намотке не будет велика, по этой причине её мало у кого увидите.

Метод 4

Большую роль в этой намотке играют пальцы. Как ни странно, начинается этот метод с мизинца. Этот метод похож на второй, но лента обходит каждый палец с другой стороны. Чтобы понять подходит он вам или нет, стоит намотать бинт и выйти на ринг, тогда поймёте ваш ли это метод.

Метод 5

Самый простой способ и самый часто встречающийся у профессиональных бойцов. Метод похож на предыдущие, но отличие в том, что в нём поочерёдно обматываешь запястья, потом кисти и под конец пальцы. Рука очень хорошо зафиксирована, и сила удара будет высокая. По затраченному времени этот метод быстрее всех.

Для того чтобы понять, какой метод подходит именно вам, и какая обмотка более удобна, стоит изначально попробовать на себе каждый метод и тогда вы быстрее добьётесь успеха на ринге.

Посмотрите наглядное пособие:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


One Comments

  • Онега

    6 февраля 2018

    Спасибо Вам автор, почитал вашу статью буду пробовать учиться наматывать бинты. А то я новичок, так и не научился, а у тренера как-то западло спрашивать в очередной раз. Он подумает, что я реально «тупой».

    Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *