Как боксёры качают пресс: Мейвезер и Пакьяо, упражнения, диета

Приветствую на нашем блоге! Сегодня пойдет речь о том, как боксеры качают пресс. Пресс и мускулатура в общем представляют собой защитный слой. Чем он тверже-тем сложнее его пробить. Но следует отметить, что вывести из строя противника даже с сильным прессом, все равно не так уж и сложно. Для этого надо попасть в печень. Так что помните дорогие друзья – правый локоть должен всегда прикрывать эту часть тела. Левое же плечо выступает вперед и приподнято – так прикрывается челюсть, еще одна крайне важная часть тела, которую надо всегда прикрывать. В ином исходе нокаута не избежать.  Сильный пресс в боксе способен выдержать удар в солнечное сплетение. Таким образом, дыхание спортсмена не сбивается и он может успешно продолжать бой дальше.

Какие же другие функции выполняют мышцы живота? Пресс для бойца, это первую очередь осанка. Прокаченные мышцы поддерживают позвоночник, защищают и поддерживают внутренние органы брюшной полости.

Следует заметить что значительно повышаются показатели выносливости. Мышцы живота позволяют держать спину в вертикальной позиции. Это особенно актуально при уклонах, а также тяжелых пропущенных ударах. Спина при этом не подвергается чрезмерным нагрузкам.

Подробнее о мышцах пресса

Его структура представлена следующим образом: внешняя и внутренняя косые мышцы, поперечная и прямая мышцы живота. Поэтому, если ты уже догадался, в общем плане пресс и делится на боковой, верхний и нижний. Чтобы все это прокачать, необходимы комплексные упражнения.

На передней части живота расположена прямая мышца. Кубики получаются благодаря тому, что она пересекается волокнами. Эта мышца отвечает за поднятие таза, тягу ребер к низу, а также поднятие туловища вперед. Для того чтобы прокачать боксерский пресс помогут упражнения:

  • поднятие туловища и ног в позиции лежа или сидя. Грудная клетка при этом должна быть неподвижна;
  • скручивания туловища в позиции лежа на полу. Чтобы таз оставался неподвижен, лучше закрепить ноги;
  • «самолет» — лежа на спине необходимо поднимать руки и ноги. В лучшем случае они должны соприкасаться;
  • тренировка с партнером. Первый лежит на спине, другой стоит возле его головы. Первый спортсмен поднимает ноги, а его партнер отталкивает их с силой. Опускать ноги на пол на протяжении всего упражнения запрещено;
  • «велосипед» — надо лечь на спину приподнять ноги согнутые в коленях и делать вращательные движение подобно езде на велосипеде;
  • «планка» — это статическое упражнение. Нужно принять положение как при отжимании, только упор делается не на кисти рук, а на локти. Ноги же стоят не на ширине плеч (так намного легче), а немного уже. Угол в локтевом суставе составляет 90 градусов, само туловище должно быть ровным. Держать планку надо максимально долго. У кого-то получается 30 секунд, у кого-то намного дольше.

Сбоку находится поперечный пресс. Принимает участие в поворотах туловища. Укрепить ее, а также наружные косые мышцы можно поднятием колен попеременно к левому и правому плечу. Лучше всего использовать для этого перекладину. При наличии фитбола выполняются боковые скручивания. Преимущества этого упражнения в широкой амплитуде. Боковой пресс состоит из множества подгрупп мышц. По этой причине лучше всего выполнять несколько разные упражнений.

Тренировки профессиональных бойцов

Многие не зря задаются вопросом о том, зачем набивать пресс. Чаще всего набивка используется в среде единоборств. В некотором смысле удары позволяют бойцу привыкнуть держать напряжение, и встречать прессинг оппонента. Принятый удар, в отличие от пропущенного, ожидаем и за счет реакции защищающегося – не настолько критичен. Некоторые бойцы специально подставляют под удар какую-то часть тела для того, чтобы соперник раскрылся и тем самым оказался в невыгодном для себя положении.

Существует несколько вариантов набивки:

  1. Поверхностная. Набивка выполняется специальной деревянной палкой. Спортсмен становится в стойку с немного приподнятыми руками, а тренер, или спарринг-партнер наносит средней силы удары под всеми возможными углами. При этом необходимо встречать удары напряжением мышц.
  2. Силовая. В данном случае удары придется удерживать. Спортсмен также становится в стойку с немного поднятыми руками, а его партнер бьет руками или ногами. Важное замечание! Не нужно бить во всю силу, иначе не избежать травмы. Необходимо встречать прессинг максимальным напряжением.

В большинстве случаев набивка выполняется на протяжении 2-3 раундов по 2-3 минуты каждый. В начале, для подготовки организма, удары должны быть слабыми. Далее с течением времени их сила увеличивается.

Такие способы довольно просты. Но при правильном и регулярном их использовании, результат будет особенно ощутим во время спаррингов.

Полезным уроком будет ознакомление с тем, как качают пресс профессиональные боксеры. Иногда методы величайших спортсменов достаточно сложны. Но зато собственными глазами можно понять, каких высот достигают профессиональные спортсмены. Также, при невозможности выполнять именно так, как рекомендуется, в начале такие упражнения можно упростить. Все это лучше обсудить с тренером.

Согласно некоторым источникам, Мэнни Пакьяо делает до 2500 тысяч повторов на мышцы живота в сутки. Один подход у него занимает около десяти минут! При всем этом он задействует целый комплекс упражнений. Можно догадаться, что пресс Пакьяо подобен стали и пытаться пробить его часто просто нет смысла. Также знаменитый боксер приучает себя терпеть боль – во время занятий, тренер бьет Мэнни палкой из ротогана.

Еще один прославленный боец Флойд Мейвезер (у которого не было ни одного поражения за всю карьеру), известный в последнее время безупречной победой над Конором МакГрегором, относится тренировкам не менее ответственно. Например, этот парень способен преодолеть дистанцию в полтора километра всего за пять минут. Наверное, не зря его называют «Красавчик». В 33 года он весит около 70 кг. За один подход на пресс он способен сделать около 200 повторений. Конечно, Мейвезер качает пресс далеко не как Пакьяо, но все же в поединке вышел победителем.

Немаловажное место занимает питание спортсмена. Часто так складывается, что чрезмерная жировая прослойка требует не только регулярных занятий, но и определенной диеты. На первое время лучше отказаться от неправильных углеводов (выпечка, печенье, булки), сладкого, спиртных напитков, тяжелого мяса (свинина, баранина и т.п.). В качестве замены подойдет диетическое мясо (курица, рыба), обезжиренный творог (белки), сложные углеводы (макароны, овощи и фрукты, каши и бобовые), орехи, перепелиные яйца.

  • после сброса массы можно дополнить тренировки спортивным питанием:
  • аминокислоты;
  • рыбий жир;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • протеин.

Важно сопоставить массу тела с количеством потребляемых калорий, регулярно тренироваться, не доводить себя до изнеможения и пить минимум 1,5 литра воды в день.

С вопросом как накачать непробиваемый пресс всегда поможет опытный тренер. На сегодняшний день не так уж и сложно отыскать зал бокса и мотивацию к тренировкам. Успехов!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *