Как развить мощный нокаутирующий удар рукой в боксе: если уже за 30 с помощью гирь в домашних условиях

Как развить нокаутирующий удар, ведь если ты настоящий панчер — половина дела уже выполнена.  Нокаут на соревнованиях и на улицах выглядит эффектно и красиво, что любят и зрители, и промоутеры. Как правило, у панчеров небольшой объем выносливости, но этот недочет с достатком компенсирует сила удара. Тренировать в равной степени можно и силу удара, и выносливость и остальные, важные для боксера показатели.

Сильный нокаутирующий удар зависит от правильности выполнения, массы тела и скорости. Т.е. если у вас большой вес тела и, при этом, большая скорость удара, его сила значительно повысится. В ударе принимают участие такие мышцы:

  • трицепс;
  • мышцы предплечья;
  • дельтовидная;
  • грудная большая мышца;
  • широчайшие мышцы спины.

Для этих мышц крайне важно выполнять хотя бы поддерживающие упражнения. Крепатура, возникшая из-за занятий в спортзале без расслабляющих и специализированных упражнений, посещения сауны, снизит скорость удара. Прежде чем задаваться вопросом, как развить нокаутирующий удар рукой в боксе, надо повторить правила грамотно поставленного удара.

Правильность ударов

При прямом ударе левой рукой, делается одновременный подшаг левой ногой. Правая рука находится в этот момент у подбородка, левое плечо прикрывает подбородок со своей стороны. Правый прямой удар выполняется с поднятием правой пятки, правое плечо выносится вперед как можно дальше. Левая кисть при этом прикрывает челюсть.

Боковые удары должны идти по траектории, параллельно полу. Кулак может быть поставлен по типу стакана (вертикально) или горизонтально. Каждый тренер самостоятельно решает, как учить спортсменов. При атаке снизу требуется максимально близкая дистанция. Делается небольшой присед в ногах и корпусе, далее с рывком вверх, с поднятием наносится удар.

Упражнения для повышения силы

Как развить нокаутирующий удар в домашних условиях. Занимаясь дома для максимального эффекта следует использовать зеркало, для самонаблюдения за правильностью выполнения. Если есть пустой гриф или тяжелая палка, возьмите снаряд, ноги поставьте на ширине плеч и, держа гриф на уровне груди, делайте рывковые и быстрые движения вперед-назад (имитация удара).

Важно делать это быстро. Мешок предназначен для силовой работы, поэтому если вы намеренно будете акцентировать внимание на правильности ударов – получите желаемый результат быстрее.

Создать условия дома для следующего упражнения конечно сложно, но выполняя его регулярно ты можешь в кратчайшие сроки развить мощный нокаутирующий удар если воспользуешься молотом и шиной. Наносите кувалдой удары по вертикали сверху вниз, как можно сильнее и быстрее. В упражнении задействованы именно ударные мышцы разгибатели. Начните с пары подходов по 8-10 раз, со временем наращивайте нагрузку. Спину необходимо держать ровно, ноги слегка согнутыми в коленях. Сам удар, так же как и удар в боксе, делается на выдохе.

Как развить нокаутирующий удар с помощью гирь. Упражнение с гирями отлично разрабатывает группы плечевой мускулатуры и повышает скорость, а соответственно и силу удара. Также, при работе с утяжелителями вы сразу отметите, что руки устают намного быстрее. Приблизительно такая же усталость возникает при более продолжительной и интенсивной работе без гантелей. Регулярные тренировки с гантелями повышают выносливость плечевых мышц и трицепсов. Удар становится более хлестким и быстрым отчасти за счет того, что отработка комбинаций с утяжелителями повышает ещё и чувствительность.

Резкость и точность повышает шарик на резинке, которая крепится в голове. Важный критерий данного упражнения – это точность попаданий по мячику при условии, что он будет находиться всегда на весу. Т.е. для этого необходимо часто и постоянно наносить скоростные удары. Такое задание отлично имитирует близкий бой между спортсменами, в котором преобладает высокая скорость работы и постоянные нырки/уклоны.

Нокаутирующий удар комплекс других упражнений на проработку разгибательных мышц:

  1. Отжимания в скоростном режиме. Хват обычный, голова поднята, касаемся пола грудью и подбородком.
  2. Отжимания с хлопками. Ноги здесь ставятся немного шире. Для хлопка необходимо сделать резкие толчок руками от пола, частично перенести нагрузку на ноги и сделать амортизирующее движение.
  3. Отжимания с задержкой на 1 секунду в опущенном положении. После задержки делается резкое поднятие вверх.
  4. Отжимания по очереди на одной руке. Здесь большая нагрузка идет на плечевой сустав.
  5. Отжимание на кулаках, для большей проработки мышц предплечья.

Отдельно стоит сказать про жим штанги в положении лежа. Вес необходимо подобрать такой, чтобы было возможно сделать 15-20 повторений и рывки гири одной рукой, весом от 16 кг.

Преимущества работы с гирей – рывковая техника, работа ног и спины.

Упражнение с резиновым жгутом. Встаньте в боевую стойку спиной к стене и возьмите прикрепленный к этой же стене жгут за оба конца, далее отрабатывайте различные связки.

Опыт спортсменов

Как развить нокаутирующий удар если уже за 30. Заниматься боксом не поздно и в 30 и в 50 лет, если нет сердечно-сосудистых и иных серьезных заболеваний. Тренировки по боксу предполагают психоэмоциональные, физические и кардио нагрузки. Для бесперебойной работы сердца необходимо понимать, что это все же не двигатель. На начальных этапах делайте небольшие передышки, правильно дышите и в меру проветривайте помещение. Подберите под себя правильный витаминный комплекс, пейте больше воды и придерживайтесь распорядка дня. Если тренировки в удовольствие, в любом случае спортсмен будет заинтересован в том, чтобы продолжать заниматься. Испытать силы можно на любом турнире среди спортсменов-любителей.

Ярчайшим представителем топовых спортсменов, которым за 40, является, в прошлом, борец, в настоящем, боец смешанного стиля — Марат Балаев.  Насколько известно, выступает преимущественно под эгидой АСВ. Его рекорд на данный момент 9-1-0.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *