ЯГО КИЛАДЗЕ НА НИЧЬЮ С ПОЛЯКАМИ — КТО ЯВЛЯЕТСЯ СОПЕРНИКОМ АДАМА КОВНАЦКИ?

Когда объявили этот бой, после волны энтузиазма, медленно приходит время, на более глубокие размышления и анализ Яго Киладзе (26-1, 18 KO), сегодняшнего соперника Адама Ковнацки (16-0, 13 KO). Кто этот парень?

Яго Гурамович Киладзе родился в городе Сачхере в регионе Имеретия располагается на долине в Грузии, как самый младший из братьев и сестер. Есть две сестры (Тея и Алиса) и старший брат Карло. Рост 194 сантиметра, а вчера на весах показал ровно сто килограммов.

В возрасте 17 лет он переехал в Тбилиси, то есть в столицу Грузии. Начал тренироваться боксом в возрасте 13 лет, а возрасте 17-лет он уже был номером один в своей стране в национальной сборной до 20 лет. Именно тогда он сменил место жительства. В какой-то момент его любительскую карьеру прервала серьезная травма, а когда уже выздоровел, у него был еще один перерыв, связанный с конфликтом с тренером главой национальной федерации бокса (134 официальных боев в олимпийском боксе). Тогда он решил попробовать свои силы в профессиональном боксе. Приехав в Донецк, присоединился к группе Union Boxing Promotion и принял на какое-то время украинское гражданство.

Регулярно спарринговал с Владимиром Кличко, а для боев с Кубратом Пулевым и Брайантом Дженнингсом был одним из основных спарринг-партнеров чемпиона. Впрочем, это как раз Кличко уговорил его на переход в королевскую категорию. — Сбрасывая лишние килограммы, я потерял большую часть своей ценности. В официальных стартах показывал половину того, что я делал на тренировках и спарринге, — признался потом.

Киладзе спарринговал часто с Лебедевым и Муратом Гассиевым. С последним, то есть нынешним чемпионом IBF категории крузервейт, он также готовился сейчас. Гассиев бьёт, конечно, иначе, чем Адам, но — так же, как он, оказывает прессинг, вот что говорил Фредди Роуч. Добавим при этом, что старый Роуч, легендарный тренер, ограничил свою деятельность, и решил, что будет тренировать до двенадцати боксеров. Поэтому он сделал свой собственный рейтинг, выбрал двенадцать лучших и самых перспективных, и в этой дюжине нашлось место для Киладзе. Это тоже своего рода подтверждение того, что сегодня, не будет легко…

После победы над Лукашем Русевичем был долгий перерыв. Он вернулся в США как тяжеловес, но его уговорил тогдашний тренер его и младший из братьев Кличко, о чем мы уже упоминали. Однажды когда-то на спарринге едва не посадил на задницу Марко Хука, и это было когда Хук находился в пике своей формы. Подтверждённая информация, потому что это сказали мне два очевидца. Один из них — это бывший соперник Киладзе — Лукашем Русевич. После этих спаррингов Улли Вегнер увидел в нем большой потенциал, и сам стоял в его углу в бою с Йоури Каленгой. Компания Sauerland Event должна была его привести к завоеванию титула в лимите 90,7 килограмма, но после первого успешного раунда во второй Каленга безжалостно остановил карьеру грузина. Сейчас набирает обороты? А может, Адам, как и Каленга, снова остановит его развитие на какое-то время?

— Поражение от Каленги показало, что Киладзе немного, открыт под правый оверхенд, конечно, мы тоже будем искать такой удар, — не скрывает польский»Babyface». И в этом во многом прав, потому что, хоть Киладзе отлично контратакует своей правой рукой, не всегда успевает себя защитить от правого прямого соперника. — Мы работали во время подготовки на сокращение пространства в ринге, ударами по корпусу и изматывания противника. Я чувствую себя отлично. В районе седьмого раунда я должен бой закончить, — прогнозирует поляк. Только когда он говорит о скорости противника, то почему набрал на 8,1 кг больше, чем во время противостояния со Шпилькой? Конечно, фаворитом по-прежнему является Ковнацки, однако, показав вчера на весах 117,9 килограмма, немного стал тяжелее и это не облегчит ему задачу с хорошо работающим на ногах оппонентом.

Что интересно, Киладзе имеет до сих пор равный баланс с польскими боксерами. Как профессионал победил в июне 2015 Русевича в восьми раундовом бою (80:73 и дважды 80:72). Одиннадцать лет назад — в мае 2004 года, грузина превзошёл немного забытый уже, к сожалению, Павел Тейза (-81кг), который в турнире » Кубка Бранденбурга победил его со счётом 28:15. Надеюсь, Адам повторит этот успех через несколько часов на ринге в Барклайс Центре в Бруклине. Мы держим пальцы скрещенными!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *